妻よ!

回答15 + お礼2 HIT数 2964 あ+ あ-

2009/04/30 10:10(更新日時)

妻よ!出産準備で実家に2月に帰って3月に生まれて、ゆっくりしろ!産後はとくにと言っているのに手紙を知人に書いたり家事をしたり産後は身体を休めるべき!実家なんだから!妻よ子どもを生んで大変なのは分かるでも性格が怖くなったぞ子どものオムツを変える時!声を掛けて変えようぜ!妻よ!俺の母親のことをいちいち言うな!♂はマザコンが多いし母親はお前のことを悪く言ってないからなぜお前の家族母親までど~なってるのあの人の親とか言うなぁよ悲しいぞ!妻よ!子供が生まれただからババらしくなってて言うけど何故お前の母親にまで言われるの?パパらしいってなに!

タグ

No.997822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻に直接言ってください。

No.2

①さん。妻に言って修羅場は勘弁です。あ~結婚するんじゃなかった

No.3

後悔先たたず

No.4

まぁまぁ、落ち着いて下さい。
何だかとってもストレスがおありのようで…

産後の時期ってママのスレが多い中、パパ側のスレは珍しいですね😃

生活を拝見している訳ではないから判りませんが、産後手紙位いいんじゃないですか?
負担の掛る作業じゃないし。
私もそうだったけど、出産で御祝いを沢山頂いたりするから、お礼の手紙をせっせと書いたものです。

また、家事はどの程度かわかりませんが、布団の上げ下ろしとか、長時間の雑巾がけ等じゃなければ多少の家事は問題ないですよ。
産後実家にいても、1日丸っきり何もしないのも、気分が悪いものです。

私のように産後2週間で上の子と滑り台で遊んでいたら注意してもいいと思いますが😚

奥さまのことをとても大事に思ってるのですね。

奥さまも、奥さまのお母さまもちょっと口悪いかも知れないけど、『あぁそれでストレス発散してるんだ』とドーンと構えましょう。
主さんもストレスでここにスレ立てているから、一緒一緒😉☝

パパらしくって仕事を頑張ったり育児を手伝う中でこれから付いて来ますよ😃
ファイト~💪

ストレスたまったら、またここで発散して下さい😁

No.5

結婚を後悔ですか…
後悔するような女性と結婚したのは主さんですから。
耐えるか別れるかですよ。

No.6

「休め」とか、オムツがえ「怖い」とか言うなら手伝えば?

自分が「マザコン」だって認めてる?(笑)

愚痴も言いたくなりますよ。お産したばかりの時は奥さん疲れるんですから、わかってあげてください。

いつまでも独身時代のように、彼氏彼女でいられないし、子供の親になったことを自覚してください。

結婚はゴールではありませんから…

No.7

結婚を後悔と言うより変わるものだと思いました。結婚はいいですよただ変化しすぎお互い

No.8

変化し過ぎお互いって主さんはどう変わったんですか?

No.9

奥さんの親まで一緒になって言うのは嫌ですね😥

主さんの言うことも少しはわかる。
母親って赤ちゃんと触れ合ってる時ってなんとも言えない優しい顔するよね😊 それを無言で接してたら怖いかも😨

可愛い優しい奥さんになってくれるように主さんが調教したらよろしい😊

No.10

私も、結婚、引っ越し、妊娠、何かあるたびに主の嫁の様な事を・・・旦那に何も言われないときは、問題が解決するまで自分のヒドさに気が付きません⤵⤵旦那から自分の、手伝ったりしない所すごく悪いと思うけど、どーしたらいいか分からない。最近、何にイライラしてるの?一緒に考えるから言って?洗濯してくれてありがとう。などの一言に我に返って反省します。私は、マザコンは嫌です。それだけで相手の母親にたいして態度微妙になりそうです。大事なのは、分かってますが、自分より💢って嫉妬してしまうから・・・だけど男でも女でも自分の親の悪口は嫌だし、相手の親からの自分への悪口は悲しくなるもの!産後とゆー事で精神的にカナリ参っていると思いますし、奥さんもイライラしている事に気が付いていても、自分でどーしていいのか分からない状態ではないですか?伝える!っとゆーより話し合って下さい。 今、どっかいってしまえ💢って思っても、問題が解決すれば、別れなくてよかった💦って思えますよ😄 頑張って下さい😄👊

No.11

主さんは完璧主義のマニュアル派?プライドが高い人ですか?

No.12

それは変わりますよ、母親になるわけですから😃
女性は逞しくなります💪
私も結婚してから怖くなったと言われてしまいました💧

ただ、相手の両親をとやかく言うのは私も嫌です。自分が選んだ人(選んでくれた?)を否定したくありませんもの。
それに主人に対して不満があっても、共通の知人や両親や義両親には絶対に言いません。
主人が悪く思われるのは嫌だし、悪く言われたくないです😢

主さんは、そう言うパパにはならないで下さいね🌟
頑張って❗パパ✨

No.13

3月に産んだのならもう普通の生活しても大丈夫だよ💧よっぽど難産だったとか、妊娠中に入院してたとかなら話しは別だけどね😊お医者さんからも体ならし始めましょうって言われたんじゃない?

主の落ち着きのなさを見て、“パパらしく”って言いたくなったんじゃないの❓

No.14

がんばれ!パパ。過去の二人よりも未来の家族だ。男は家族という船の船長なんだ。船長はわがままな船員を世話しながら旅するんだ。女房と子供に手をやきながら生きるのが男さ。

No.15

14さんかっこいい🙌✨

主さん横レス失礼しました😃💦

主さん、産後に手紙書くぐらい全然平気ですよ?過保護過ぎませんか?💦

No.16

…読みにくいわ💢

まともな文章書けんの⁉

No.17

ほんとに35かいな💨❓

幼いなぁ…💧

頑張ってパパ‼もうちょっとで不惑なのよ❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋