来年にむけてのっ。
22歳の主婦?兼フリーターです🌱結婚前の同棲をしていて、相手の方はSEで土日お休みです。それで今、アルバイトを探していまして、悩んでいます。大学生の頃は3年くらいファミマで働いていました☆今週タウンワークを見て、下着屋さん(例えばチュチュアンナとか)か、カフェ(ドトールなど)にしてみようかなと思っています。事情があって来年正社員を目指すのですが、やはり来年にむけて、正社員につながるような(下積みしましたと言えるような)職種の方が採用されやすいでしょうか…?正社員になる際は、なるべく土日がお休みのお仕事にするようにと言われています。そうなると、やはり病院などになりますよね😓アルバイトの時からそういう職種に関わっておくべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
病院だと医療事務とかですか?だったらバイトはなんでも良くて資格とればいいと思います。
でも一般的に普通の会社は土日休みなので病院にこだわらなくてもいいと思います。
彼氏さんに休み合わせないといけないんですか?
土日とか関係なく主さんのやってみたい仕事をやってみたほうがいいと思います。
1レス様、ぁりがとぅござぃます😄私のやりたい仕事をやればいいと言ってくださったのはとっても嬉しかったです‼ぁりがとぅござぃます🎵レスさんのおっしゃるようにそうしたいのですが、やはり、補助収入をいれる側が働き方を考えるべきかなと思いまして。また彼からも、正社員になったら、必ず土日休みでとは言わないけれど、できるだけ休んでほしいと言われました。すれ違いは耐えられないそうです😅私も、アパレルが憧れですが土日は全員出勤だし夜も遅いですし、家のことが気になってしまうので、レスさんがアドバイスしてくださったように、医療事務の資格を取ろうと思います😌🌷
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧