週に何社くらい応募してますか?

回答3 + お礼3 HIT数 817 あ+ あ-

2009/05/21 10:12(更新日時)

週に何社くらい応募してますか?自分はアルバイトも含めて週に1社くらいしか応募できません。理由は職歴が倉庫作業と工場の経験しかないからです。しかも小さな会社ばかりだったので、面接でアピール出来るような大した経験などありません。💰も無いですし資格も取りに行く余裕がありません。🚗の免許は持ってますが、免許取って数年間ペーパードライバーで、それからは、ずっとAT車ばかり乗ってきたので、免許もただの飾り物ってくらいです。こういう感じなので殆ど応募できるようなとこがありません。なにか打開策ってありませんかね?😠

No.998102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リフトは1日で取れるって聞いたことあります

金額は知らないけどあまり高くはないんじゃないかな…

No.2

失業給付受けてるなら訓練はどうでしょ❓

No.3

>> 1 リフトは1日で取れるって聞いたことあります 金額は知らないけどあまり高くはないんじゃないかな… レス有難う御座います。
2年くらい前と、つい最近までリフト使うような仕事してましたが、2年くらい前に働いてたとこは年齢差別みたいなのが合って、つい最近まで働いてたとこはパワハラ受けてたので、そういう仕事に前向きになれないんです。

No.4

>> 2 失業給付受けてるなら訓練はどうでしょ❓ レス有難う御座います。
失業給付はありません。
保険料や税金も払う余裕がなくなってきました。

No.5

個人的に施設警備がおすすめです。楽ということを聞き、失業中受けに行ったのですが、深夜の警備ということで印象的にも若すぎるのは…と断られた経験があります。
近所の人がやってます。

No.6

>> 5 警備員も視野に入れてはいるんですが、前の職場に📱で確認されることもあるって聞いたので躊躇ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧