根性あるのか、ただの馬鹿なのか、どっち?

回答12 + お礼4 HIT数 1594 あ+ あ-

2009/05/20 21:40(更新日時)

今、インフル騒動の神戸にいます。街、歩く人みても7割がマスクして対策と感染拡大防止に気をつけてますが、中には、我、関せず。みたいな人がいます💧今日は、その中でも最強な人みてしまいました😊老人夫婦がオープンカーで、しかもノーマスクで街の中を 気持ちよさそうに走ってるじゃないですか😱思わず、怒るを通りこして、笑っちゃいました!こういうのを、苦笑いというのかぁ😁と思いつつ、何を考えてんだ💧て感じです。もし、貴方なら、そんな人みたら、どう思います?また、注意しますか?

No.998299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意しないし、そんなの人の自由じゃん!怒るのがおかしい!

No.2

私はほかっときます。
一組に注意してもきりがないから。
その人にうつっても自業自得。
自分にはうつらないように予防します

No.3

あ~😊ニュースで、高齢者は何故か新型インフルエンザに移りづらい。と言ってましたよ!多分…真に受けて、初夏の様な風を楽しんでいたのですね🚗きっと☺…

No.4

注意なんてしません。別にマスクをするのが義務じゃあるまいし。

それに感染してる人が撒き散らさないようにマスクするのは効果ありだけど、マスクしたからって感染しない訳じゃないですから。

No.5

別に自由だし主が常識だとおもってるだけでしょ?

何を過剰反応してるんですかね
豚じゃなくて普通のインフルエンザでも、日本では年間数千人が死んでるんですけど

No.6

本人の自由だから、注意はしません。
インフルエンザにかかるのも、かかって悪化して仮に亡くなっても、それは自業自得。
ただかかった場合は他人に感染させないように気をつけてほしいです。

…………でもそういう人は、他人に感染せないようにという気遣いもできないんだろうな💧

No.7

まぁ注意するわけがないわな😁聞くだけやぼでした✋しかし、こんな質問でも、つっかかってる人は、精神的に大丈夫かい?確かに、本人の自由だね😊でも、そういう人に限って、いざ移されたら文句いいそうだけど💧

No.8

マスクに躍起になってる人の方が感染したら煩そうですよ😥「マスク買うのも必死だったし、あんなにやったのにぃ~キィ~💢」みたいな💧

No.9

>> 8 それもそうだけど、その場面、怒りよりもショックの方が大きいんじゃない?後、普段のインフルと同じとか、軽く考えてる人は、いざ移されると、隔離に予想以上の非難に、経済的損失が待ってるのをわかってるでしょうかね~誰でも騒ぎすぎに、弱毒なのは、わかってるって✋でも、感染したら、色々、影響がでるから、みんな最低、人と同じ対策にせきエチケットを心がけてるだけですよ!せめてその辺は、みんなわきまえて行動して、欲しいもんです。

No.10

つかオープンカーで街中を走ってもインフルエンザは感染しませんが

No.11

主は何の為にマスクしてんの?
熱でも出てんの?

人の事は放っておいてあげなさい

マスクするもしないも自由だろ

捕まるのか?死ぬのか?日本人は死んだか?まだ鳥インフルエンザと混同している奴が居るんだなあ

ニュース見ろ
見て自分で判断しろ
もう隔離もされなくなるぞ

既往症がなければ気をつけるのは子供だけだよ

ましてや働いていたのでもないんだろ

No.12

スレの文章とお礼の文章との変わり様

主は精神的に大丈夫?

オープンカーの老人は根性あるのか馬鹿かはわからないけど、ここのスレ主は馬鹿ということはわかります

No.13

>> 12 お前も相当、馬鹿やん😁あほな、めんどくさいレスは、いいって✋

No.14

他人に興味がないから、別に何と思わない…。

No.15

しかし、ここは全体的に欲求不満軍団か、自分中心の知恵自慢かどっちかだね✋まぁこういう所でしかストレス発散できない可哀想な人が多いのが、よくわかったよ😊では✋後はお好きに反論なり、削除なりしてください😁俺も削除するから😪

No.16

😷は感染させることは防げても感染する事は市販の😷では防げません。もう少し勉強すれば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧