看護助手

回答11 + お礼10 HIT数 4471 あ+ あ-

2009/04/29 20:45(更新日時)

はじめまして。看護助手(クラーク)のお仕事をはじめて一週間です。
今夜は私とそこの系列の大学(大学病院です)を出た一年生の新入社員の歓迎会でした。🍺
とても皆さん暖かくて楽しんだのですが、会が終わって外に出たら、一人なんとなく冷たそうな人がいるんですが、その人に『○○さんは帰っていいですよ。この後皆二次会ですから。』と言われ、私はお礼を言って帰ってきました。。
これってなんなんでしょう。。
なんとなく看護助手と看護婦さんで資格のあるとないのじゃする仕事内容も、差別?的なものがあるのは働きはじめてすぐ感じてました。そうゆう所で働く人はそうゆう問題をよくかかえる事も知っています。。😢
私は家が貧しくバカ系高卒の身。。他の人はほとんど違いますので片道狭いです((泣) 🌱
一体なんで私だけ帰らされたのか謎です💦そうゆう一般常識的な気遣い?

誰か教えて下さいませ😃宜しくお願いします☺

No.998769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと逆に質問ですが、看護助手とクラークさんって同じ意味何ですか?クラークって病棟事務の事だと思ってました😨
あと、看護助手の仕事と今回の事はあんまり関係ないと思いますが…。そもそも、看護師と看護助手って全然仕事範囲違いますから💧差別とかではなく、助手は看護師のサポートをする仕事だけど、注射とかしたらいけないでしょ?資格とは責任ですから。
私は看護助手してて、看護師免許も取りました。別に差別なんて感じた事なかったですし、違う仕事だと思って自分に出来る事を一生懸命にやってましたよ😊

No.2

たかだか看護師で医師でも無いくせに偉そうな態度なんだよね~.
助手さんも二次会に誘ってあげたらいいものを上から目線だ.これだから勘違い看護師は嫌なんだ.
な~に心配せんでいいよ.看護師なんて所詮は医師の補佐的仕事で治療などは出来ない身分だ.
助手さんはそんなクソ低レベルの二次会等行かない方が人間性伸びるよ😊

No.3

注射が出来ないから二次会には来るな?笑わせてくれるぜ~.
そんな心の狭い集団が看護師なのさ.主さん現実が分かったろう?看護師なんて仕事は雑用ばかりだから助手さんに日頃のうっぷんを当てるんだよ.飲み会じゃ愚痴のオンパレードさ.美味しい酒もマズくなる.彼氏さんとラブラブ過ごした方がよっぽど楽しいよん😊

No.4

2、3番よ あんた、このサイトにうろつく年収自慢のPT でしょ? なんか看護師にされたの? あんたはいい年収稼いでるから、まあ素直に尊敬してあげるけど、 よっぽど看護師に恨みでもあるんっ。 笑 まああんたもたかだか専門卒の PTっしょ。 名称独占やん もっと自分の内面磨けよ!

No.5

え😥人違いではないですか…?😥

No.6

ほんと、妬むのもいい加減にしてほしい💧世の看護師に対して失礼。病気や怪我して入院とかしたら、誰に介助してもらうと思ってんのかな?医師だけでは治療は出来ないですよ。
主さん、どういう状況だったか詳しく分からないですが…主さん一人だけ帰らされて、後は全員二次会に行ったんですか?主さん以外は皆看護師だったんですか?助手は一人も来てなかった?他の新人は皆顔見知りで、仲間うちだけで飲みたいとかじゃなかった?その辺りがはっきりしないとなんとも言えませんが…😥看護師だから人を差別する、という事はないですから。職業ではなく、個人的な問題だと思いますよ。

No.7

4さんに同意
2は、医師、看護師、歯科衛生士に質問してるスレに わざわざ年収を書き込み自慢するPTでしょ!
勘違いしてるのはあなたのほうでは?

No.8

人違いで話が進んでますが看護師ごときに妬む人なんていないでしょ😃
論点がズレましたが主さん看護師の中には冷めた人間も結構いるんですよ.飲み会で仲間外れにする様なら行っても楽しくないでしょ?
それから主さんのスレです.個人的攻撃はいかがなものかと思いますよ?私が最初に回答したのは主さんに帰っていいよと言った人に対してです😃

No.9

あと1番さんは偉そうなんだよね.誰に介助してもらうと思ってんのかって何様?って感じ.主さんに対しても注射打てないでしょ?おわかり?みたいな言い方.はっきり言ってやる.私はそういう下手なプライドがある看護師は尊敬などせん.

No.10

私、4年間看護助手してましたからプライドも何も…💧看護助手の時もプライド持って仕事してましたが。あなたは看護助手ですか?その仕事をしたことがなければ、分からない事ありますからね。外野は知ったかぶりやめてね。あ、なんちゃってPTか?

No.11

すみません💦クラーク兼看護助手です。 文がわかりずらくてすみません。
とにかく違う仕事だし、一生懸命やることが大切ですね☺

No.12

スレ荒れてますね💦
なんだかよくわかりませんが、職業に変わらず色々な人間がいますよね😂

ま、そんなもんなんでしょうか。。☆

No.13

確かに笑わせてくれます。その人とはあまり関わらずの方が良いですね😁

真相はよくわかりませんが、びっくりしました💦

家でプライベートを満喫した方がいいですね✨

No.14

私はそう言われた人に疑問を持ち、何故私だけなのかを知りたくて皆さんに悩みを打ち明けました☆
実際看護師さん皆さん良い人です✨本当に!

No.15

そうですよね!!
たぶん私だけが助手でした。
恐らく私以外看護師さんだったんだと思います。

個人的な問題ですね。あまりよくわかっていなかったので、勘違いしてしまいました💦

あ~ゆう場もあまり慣れていなかったのでどうゆうものなのかも知りませんで、不安な気持ちから勝手な事を思ってしまいました💦

No.16

そうです(笑)

私はその人に私だけ帰っていいよと何故言われたのかが気になりました。

他の方はたぶん看護師だったと思うので、そ~ゆうもので、その方もハッキリおっしゃったんだと思います💦

No.17

その様な方がいるのは事実だと思います。
私の周りには有難い事にあまりいませんが!
(まぁちらほらいるとゆうかそうゆう話聞きます)

ただ、それは仕方ないですね、

でも尊敬はできないです。 関わらないようにはします。

No.18

クラーク兼看護助手です。

そうですね☆プライドを持って頑張りたいと思います☺

No.19

皆さん本当に様々な意見有り難うございます✨感謝致します!
お返事の仕方を間違ってしまい、わけのわからない風になってしまいすみません💦
まだまだご意見ありましたらどうかお待ちしてます😃

No.20

新人看護師です

医師も看護師も理学療法士も看護助手も, 収入に関わらず素敵なお仕事だと思います…💦
ホントにどれが欠けても大変じゃないですか…(・ω・`●)💦

なんか、残念です。

No.21

>> 20 そうですよね💦

私も誇りに思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧