GW旦那の実家😠憂鬱
今日から旦那の実家へ帰ります
憂鬱でたまりません
義理母は気がきないし、自分勝手な人で私に話かけてくるタイプではありません
私はいつも一人孤独で居場所がなく気まずいです
旦那とばかり喋って、必ず旦那の隣に座ります
駅まで車で迎えに来てくれるけど、必ず旦那と私を別々の座席に座らせるんです
あんたは前に座りなさい💢と言います
一緒に座ったら
…一緒に座るんだ と言われました😠
こんなんだから車にも乗りたくありません
旦那は私がここまで嫌だとは思ってないと思います
皆さんがこんなふうにされたらどう対応しますか?
はっきり義理母に言いたいけど言えない…😢
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます
田舎の長男の嫁として行かないのは無理です😫
まだ結婚して一年だし義理母も息子大好き😂
いい加減にしてほしいです😏
2さんのように割り切れたらどんなに楽か…😢
ありがとうございます
私は超田舎の長男の嫁として同居してました。
そりゃあもう‥生きた心地のしない程こわい姑で泣き暮らしました⤵
結婚した時は50キロあった体重も39キロになりまして⤵
嫁というより私は家畜だった😭
でも田舎だし、別居なんてしたら天変地異が起こるくらいの勢いの土地でしたからね💧
けど私。別居しました👍。
離婚覚悟で子供がいる大きなお腹で風呂敷😂の荷物を横に置いて腹をくくって旦那に話しました。姑と交渉の末、話にならない姑に旦那が呆れ果て2人で夜逃げ。
田舎だから大騒ぎで、親はブチ切れ。3年間は絶縁状態ですわ。
だけど別居してくれた旦那への思いと、どうであっても子供のバアちゃんだからって思い。
何より別居って前提があるから少しずつ歩み寄れました。
今でも遊びに行く時はチョット緊張するけど、同居に比べりゃ何でもない。
嫁姑は、お互い歳をとらないとなかなか解り合えないもんです😊
出来れば主さんも同居してるわけじゃなく、たまなら旦那さんのために協力してあげたらどうかな?と思うけど‥
どうしても嫌なら無理はせずに、ご主人だけでもいいと思う。
飛び出た私のように、田舎だろうが長男だろうが、いざとなりゃ女は強いから✌
田舎の長男の嫁です。旦那の実家に行ったら家政婦扱いです。前は限界で涙してましたが、今は諦めました。それから座る時は旦那さんに声かけてもらうようにした方が良いですよ。私は旦那に常に横においでっていってもらいます。
旦那と一緒じゃないと何か問題ありますか?
旦那が隣にいないくらいで泣きべそかいてたら、赤ちゃんと一緒です。
誰も自分に気を使ってくれないと、旦那の隣にベッタリくっついていたら、みんな逆に話かけるのも遠慮しますよ。
旦那ばかりあてにして、自分でどうにかしようって自立心ないですか?
自分で何もしないくせに、文句言うなら行かない事ですよ。
それでも行くのは旦那が行くから『一緒』について行っちゃうんでしょ。
もう少し、『自分』を持ってください。
主さんからお義母さんに話し掛けたりしないのですか?
面倒だけど、同居じゃないから一時だしお義母さんの性格や好みに合わせて接してあげたらいいのでは?
肝心なのは『私(主さん)が合わせてやってる』と思いながら接することです😃
嫌なのは分かるけど、みんなそんなもんじゃないのかな。嫌なら行かなきゃいいっていう方がいてびっくりです。居心地いいほうが珍しいと思います。逆に私は旦那と放れて、いかに義実家に合わせるかしか考えません。旦那は気が利かないんで諦めました。数日間なら割り切って頑張るしかない。女優になりましょう。私ってこんなに作り笑い上手かったっけ?と思えるくらい。
同居の方に比べたらたった数日、糞みたいなもんです。きっと。
主さんは人見知りなんですね?誰でも気は使いますよ💦誰だって必死に、他人だった家族の中に飛び込んでってるんです。逃げれないんだったら余計、覚悟きめて飛び込んでったらどうでしょう?私は田舎の長男の嫁で同居してます。たまに行くくらい何ですか!頑張れ頑張れ😊
そうですよね‥同居してるわけじゃないし😔
私人見知りします😠
嫌だけど頑張ります😭
スレ立てて皆さんからアドバイスもらってちょっと気持ちが楽になりました
18時くらいに出かけるのでそれまでアドバイス沢山頂けると助かります🙏💧
まだ結婚して日が浅いからね。私なんか13年目で、旦那実家行ったらどっかり座って義母としゃべりまくりです。旦那はWOWOW見てるか、子供連れて公園。私は自分の実家にはなかなか行けないので実家に帰るつもりでのんびりします。でも昔、弟(私の旦那)にラブラブな義姉がいた頃は帰るの苦痛でした。私なんて茅の外だったし。私は子供を寝かせていつの間にかうとうと……。話し声で目を覚ますと、義母、義姉、旦那の3人で私の悪口ってことが度々ありました。今はとても近いところに越したので、泊まることは滅多にありません。義姉も結婚して変わりました。いつか状況もかわります。頑張ってください。 だから気を使うのやめて、いい嫁もやめました。
レスありがとうございます
私もずっしり構えていたいです😠
旦那が連休中友達との約束を優先にして何日間も家を留守にすると今言われ喧嘩になりました😫
もう最悪です
私が出掛けようと言ってもその日は出かけられるかわからないと言われて頭に来ました💢
奥さん放置で友達優先😠こんなのありですか⁉⁉
8番 最悪。
田舎の嫁姑の人間関係って普通の人間関係とはまた違う…
そんな簡単なものではない。だから旦那さんの協力も力ももちろん必要で、決して主さんの甘えなんかじゃない!
主さん、ここは演技も有りですよ。上手く演じて自分を誉めてあげましょう。🙌
子供いないんですか❓子供いないなら、私はこういう理由で行きたくない❗ってハッキリ旦那に伝えて行かなきゃいいよ😃で、義理母には旦那に体調悪いとか、同窓会とか理由作って言っておいてもらえば❓
旦那にはハッキリ言って改善無しなら孫ができても帰らない😠って脅してやれ👊
旦那は私を残して友達とオールしていて自宅に昨日からいません😔
旦那は26歳でまわりの友人もまだ誰も結婚していないせいか、旦那は独身感覚で困っています
子供もまだいないし‥
ウンザリです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧