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「おふくろの味」を受け継ぐということ

No.12 09/11/02 09:53
お礼

≫11

一括で失礼します。
ありがとうございました。いろんなご意見があって参考になりました。
私と同じように感じられている方もいらっしゃるんですね。また、お母さんの味を受け継いでおられるというかたもいて、尊敬します。
私は進学の関係でかなり早いうちから親元を離れ、自炊の期間が長かったです。もともと料理が好きなので(これ自体母の影響だと思いますが)、外食して覚えた料理や、料理教室に通ったりするうちに何時の間にか母親の味とは離れ、自分なりの味付け(料理)になってしまったんでしょうね。そしてそれに慣れてしまって、母親の料理に違和感を感じるようになったのかな、と・・・。

嫁ぐまでご実家で過ごし、お母様に料理の手ほどきを受けたという方が、ちょっぴり羨ましくも感じます。

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