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アレルギーについて

回答1 + お礼0  HIT数 1980 あ+ あ-

Ractis( 22 ♀ k38Ow )
12/04/21 14:49(最終更新日時)

頭痛を伴い市販の薬を飲んだ所
蕁麻疹と喘息発作になりました。

次の日一旦治まった蕁麻疹が
卵と白米を食べた所再び蕁麻疹がでました。
アレルギーと呼吸器専門の主治医に
相談し血液検査をした所

卵白と卵黄少し、米、麦にアレルギー反応が出ていると言われました。
また一昨年にマイコプラズマ肺炎感染症
にかかり抗生剤を点滴した所同じく
蕁麻疹になりカルテには禁忌と書かれていました。
主治医と横にいた薬剤師さんが相談
一昨年抗生剤でもアレルギーが出てるからね抗生物質もどうかな?と頭を抱えていました。
薬剤師さんが喘息の薬でもアレルギーが
出たら怖いですねなどと話していました

主治医が下手したら意識失うか命にかかわるからあの子に下手な薬は出せないと
私は診察室の外に出されていたのですが
話し声が聞こえてきて不安になりました。
喘息発作がでた時ソルメドと言う点滴をしていますが…その話しもしていました。

その日は薬も処方されず様子見と言う事で帰宅しました。

親戚、家族が集まり私の話しをしてて

薬や食べ物でもアレルギーになって
あの子長生きできるのか?
病気になった時の事や今後何を食べるのか口から栄養が取れなくなるのでは?と
私以上に心配してくれています。

主食のお米食べなくてもいきられると
思っていましたが
同い年の友達も酷いアレルギーで
口から栄養が取れなくなったので

レビン?鼻口栄養チューブとlVHで点滴
24時間で栄養管理されてる友達も
いる為いつか自分もと考えると怖くなる事もあります。
今後何を食べたらいいのか?アレルギーがでないのかと不安な気持ちです。

麦がダメならパンやうどんやラーメンも
ダメですよね…
白米でも蕁麻疹が出たし
栄養維持の為何を食べたらいいのか
皆様御教導下さい。
宜しくお願い致します。

No.1781691 12/04/21 13:57(悩み投稿日時)  

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