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罪悪感なくご飯を家族に出す献立作り、忙しい中で皆さんどうやっているのかお知恵拝借…

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匿名さん( ♀ )
24/04/15 20:21(最終更新日時)

罪悪感なくご飯を家族に出す献立作り、忙しい中で皆さんどうやっているのかお知恵拝借したいです。

30代半ば夫婦とこの春3歳になる息子の3人家族です。共働きで息子は保育園に通っています。
疲れてたり気力が尽きたりで、夕飯をうどんやチャーハン、カレーみたいな栄養バランス偏りがちなメニューにしてしまうことがありそうすると罪悪感でしんどくなります。せめて付け合せを…と頭でわかっているのですがドッと疲れるとつい…という感じです。

普段はちゃんと作っているのなら問題もないのかもしれませんが、普段も作り置きの副菜を2〜3品作りそれを2〜3日で消費して次の作り置きをつくるというサイクルなので毎日作るのはメインと味噌汁くらいです。旦那も文句をいうことのない人で息子も普通に食べてくれるので完全にそれに甘えてしまっていますが、それでいいわけないのは本当はわかっています。

メインと副菜2〜3品、汁物を毎日帰宅してから作る時間も効率の良さも私には今のところありません。皆さんどうやって毎日違うメニューを食卓にのせているのか…コツやお知恵を拝借したいです。よろしくお願いします。

No.4028477 24/04/15 19:56(悩み投稿日時)  

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