注目の話題
離婚した元旦那に再婚して子供がいるそうです。 こちらには一度も面会したいと言ってきたことはありません。 親権は自ら放棄して、自由な状態からもう一回やりなおし
4歳の姪の構って攻撃がすごいせいで育児ができません。私たちは元々義両親の実家で同居していて、3年前から離婚した義妹が加わって三世帯同居になりました。 3年
娘の友達がずっとうちに入り浸ってて困ってます。お家を聞いて保護者の方に会おうともしましたが、朝昼晩いつ行ってもいないです。 学校には相談済みですが、個人懇

不登校の中1女子です。今日も朝母に「学校行かないの?」と言われました。本当は行き…

回答30 + お礼0  HIT数 1051 あ+ あ-

匿名さん
2025/01/23 09:37(最終更新日時)

不登校の中1女子です。今日も朝母に「学校行かないの?」と言われました。本当は行きたくない。でも、正直に言ったら「あっそ」で終わる。だから私は無言で下を向くだけ。でもずっと思ってる。「あっそ」って何?私が言って欲しいのはそんな言葉じゃない。「明日は行けるといいね」って明るい声で言って欲しい。父にも言われました「行かないの?」話をどんどん続ける父。「学校は嫌でも頑張って行かないとダメだよ?頑張りな。」私だって毎日頑張ってる。二学期の大半、学校に行かなかったのに対して先週は全部行った。陰口言われても、「あいつがお前の悪口言ってたよ」って密告されても嫌なことがあっても全部我慢してきた。頑張ってキャラ作って本当の自分を隠して…なのに、なんで私が頑張ってない人みたいな言い方をするの?私だって好きで不登校になった訳じゃないのに……どうしたら、自分に正直になれますか?どうしたら、親に分かって貰えますか。

タグ

No.4223576 2025/01/21 09:40(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧