- 注目の話題
- 56歳、結婚歴なしだけど、 知れたら、危ない人と思われる?
- 社会人10年目になる息子の事です 親としてはまあまあ良い方の一部上場企業(今は東証プライム)に就職してくれたのですが、自宅から会社まで通勤時間が40分ほどなの
- この前公園で水風船使って遊ぼうとしたら 知らないおばあちゃんに水道代がもったいない から使うなと言われました 注意されたので大人しくブランコ乗ってたのに
娘がこの春、大学生になります。 一生懸命勉強して、希望の大学に入学します。 …
いちご( OtmWCd )
2025/03/22 20:20(最終更新日時)
娘がこの春、大学生になります。
一生懸命勉強して、希望の大学に入学します。
先日、卒業式も無事に終わり、春からの生活を楽しみにしていたのですが、お世話になった妻子ある高校教師から娘にことごとくお誘いがあり、あまり交際経験のない娘には甘い言葉が響いたようで、まだ最後まで至ってはいないものの、2人ともかなりののめり込み様になっています。
これまで勉強漬けだったので、これから楽しく遊んでほしいと思っていた矢先の出来事で、親としては愕然としています。
恋愛あるあるですが、周りのアドバイス、注意、聞く気もなく、つい何週間か前までは大学に受かった喜びと次の展望でニコニコしていた娘が泣くわ喚くわ笑顔もすっかり消え去って…手がつけられなくなっています。
教育委員会や学校、いろいろ考えるのですが、ことを荒立てても良いのか悩んでいます。
娘の方は、一旦やっぱりLINEもやめておこうとするのですが、どちらかというと先生の方が後ろ髪を引くようなセリフの応酬で、娘はすっかり情にほだされている状態です。
大学は先生の住む場所に程近く、せっかく受かったのに心配でなりません。どうしたら良いのでしょうか。
タグ
No.4265367 2025/03/21 21:29(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧