- 関連する話題
- 長文になりますがアドバイスいただると幸いです。 彼との関係で悩んでいます。 具体的な悩みは、①彼がデートプランを一切考えないことです。 現在付き合って
- 彼氏と喧嘩になりました。 彼氏は45歳。私が29歳。 クリスマスに私が一日仕事で、彼氏が午後からの出勤だった為、俺が準備しとくよ。と言われて、モスチキン
- 「結婚するまでお泊り禁止」の我が家と、それが不満な彼氏 はじめて相談させていただきます。 彼氏のことについてです。 彼氏とは付き合って5年目になり
自営業の彼氏がコロナで経済的苦しくなり、オフィスも田舎の安い場所に引っ越し遠距離…
自営業の彼氏がコロナで経済的苦しくなり、オフィスも田舎の安い場所に引っ越し遠距離恋愛になりデート代もままなりません。
彼に女の子と付き合ってる場合じゃないから一旦別れましょう。
また落ち着いたらまたつき合おうと言ったら、大激怒で何年も付き合ってそれは離婚するに近いくらい傷つく。
お金が無くなったから別れるのかと言われました。
私としてはこの状況下で浮かれてデートなんて不可能だから彼の重荷になりたくなかったし逆の立場なら仕事に集中したいので別れるタイプなので彼の気持ちがちょっとわかりません。
そして彼は別れたくない。
だけど今の自分が不甲斐ないから自分からはもうデートに誘えない。
会いたいと言ってくれたら嬉しいし会うから待ってると言われました。
といわれても誘いずらいし、月に1回くらいのペースで会ったとしても付き合ってるのかもわからなくなってくるし。
だいたい彼の会社があとどのくらいで回復するか、このまま潰れるかも知れないし。
別れたくないと言われてもどうやってお付き合いを続ければいいかわからないでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合う意味、って人によって違うんだなぁと思いました。
わたしも今遠恋でコロナのせいで何ヶ月も会えてません、先も見えません。
自営ではないけど、勤務先の業績が芳しくないらしく、ブラック企業なみに残業させられているようで、3時くらいにLINEが入っていたりします。
わたしも仕事があり、社会的に感染対策を厳しく言われる職種であるため、首都圏に住む彼に軽々しく逢いに行くこともできません。
でも、付き合う意味がない、と思ったことはないですね。お互い心を支え合ってる、と感じています。
いつもはLINEで簡単に連絡取り合うだけですが、たまに2時間くらい時間が取れる時に電話したり、クール便で手作りの料理を送ったり、誕生日には会えなかったけど、プレゼントが送られてきたりしています。
いつかは分からないけれど、自由に会えるようになったら、ここへ行きたいね、って旅行先を2人で検索したり…
こんなご時世だし、不自由で不安だけど、だからこそ寄り添っていたいと思える相手と付き合っていられるわたしたちは、きっとすごく幸せなんだな、と主さんの相談や、他の方の回答を見てしみじみ感じました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ