- 注目の話題
- 過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており、相談させてください。 私は27歳、彼は30歳です。プロポーズから結婚反対され続けて一年
- 塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついてます。 塾長の主張は 1.対面で言うべき 2.受験生もいるから今辞められるのは困
- お土産をねだる彼女、厚かましいと思いますか? 僕は旅行好きでして、2、3ヶ月に1回は1人旅(国内)に行きます。お土産ですが、職場(従業員30人くらい)や仲
嫌われても自惚れる方法?
悩める人
14/02/20 01:04(最終更新日時)
私はかなりの嫌われ者です。表向き、周りの人たちは普通に接してくれていますが裏では私のことを嫌っています。悪口も言っていると思います。
理由は様々なのですが、主に私の性格のせいであり、それを直そうと試みてきましたができませんでした。
嫌われていること自体は解決のしようが無いのでそこはもういいのですが、それを気にしないようになりたいです。
身近に、私と同じくらいか、もしくはそれ以上嫌われている人がいます。人が集まれば彼女の悪口大会です。彼女を好いている人間に会ったことがないとまで言われるほどです。
ですがその人は、それでも自分は周りに愛されていると思い込んでいます。
私も彼女が大嫌いですが、その点ではとても羨ましいです。彼女のようになりたいです。
周りに嫌われている。
自分という存在は周りに害だ。
そう思わずにいられる良い方法はありませんか?
ちなみに嫌われているのは事実で、気のせいとか被害妄想とかじゃありません。
嫌われていても自惚れていたいです。
文章おかしくてすみません。
よろしくお願いします。
タグ
No.2063467 14/02/18 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧