注目の話題
なぜ21世紀にもなっても、店やサービスは無人化しないのでしょうか?今だに有人のレジはあるし、今だに散髪屋は人間はやってるし、今だにホテルの受付は人間だし、今だに
加害者が被害者に謝らないまま幸せになろうとしたら弊害が生まれるのは当たり前ですよね。二度と関わらない関係性ならともかく、最後まで関わりがある関係性で。
彼氏の頭が悪すぎます。 基本的に想像力に欠けているので、今私が不安だろうからこうしてあげよう、こうすれば喜ぶだろうな、ということを率先して行えません。つまり気

かき揚げは 何粉で作りますか? 前回失敗してしまいまして 小麦粉、片栗粉  とかありますが 失敗したくなくて

No.14 20/09/26 15:38
匿名さん7
あ+あ-

天ぷら粉では、「冷水を用意しなくてもカラッと揚がる」のを売りにしているようですよ。
でもどうなんだろ?
冷水の方がよりクオリティの高い仕上がりになるのかな?

小麦粉にぬるま湯はNG。
小麦粉のグルテンが活性化されてしまい、粘りが出てしまいます。

私は混ぜ物の入った調味料や粉物が苦手で……。
だし醤油とかお好み焼き粉とかだし入りの味噌とか。
混ぜ物が多いということはそれだけ保存料とか添加物が入っていると理解しているので。
使うと便利みたいですが。

14回答目(15回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧