- 注目の話題
- 子供が不登校です。私はフルタイム勤務です。お昼から学校行く日もあります。いつ行ってもいいように毎日お弁当を作っていましたが行かずに家で食べることもあります。
- 27歳女で手取り22万ってやばいですか? 年収は手取り308万です。 前職は残業月平均60時間で手取り27万くらいでした。 限界が来て転職をし手取りが
- 旦那のピアノ趣味を辞めさせたいです。減らしたいとかでなく完全に禁止にさせたいです。 うるさいし、邪魔だし、迷惑でしかないです。 音大卒の旦那で昔から
人の家の壁にボールを当てて遊ぶ子供を注意するのはおかしいことでしょうか? 人の家の壁だから駄目と何回か注意しても私が見ている時はやらないで見ていない時には当て
No.3 23/10/04 09:45
匿名さん3 あ+あ-
おかしくないです。
室内はものすごく響きますし。
壁だって傷みます。
うちの実家でもしょっちゅう注意してました。
嫌ですよね、毎度 注意しなきゃならないのって。
子供の親は涼しい顔して、こちらに対しては
「すみませーん、いつも子供には注意してるんですがね、この辺り球技できる場所がなくて」と言ってはりましたが、子供には
「自分宅の前でサッカーしらたダメ、隣の家の前でやりなさい」って言ってるのがバッチリ聞こえてました。
なんでしょう、女が注意しても効き目がないのかな・・とも思いました。
近所のオッチャンがものすごい激高してこてんぱんに子供を叱りつけて「親呼んで来いっ」てな勢いで
その保護者にも“どんだけ響くと思ってるんや!今後ぜったいにボールを壁にあてさせないと約束しろっ!”と息巻いた一件がありましたが、
ここまですればその後一切 その子達がそこでボール遊びはしなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧