- 注目の話題
- 恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんとアプローチを頑張るのでしょうか? 友人の恋愛の話です。 私の知人で好きになった女性に話
- 母の介護疲れました デイは使ってますが、それでも 一緒に過ごすのが苦痛 なぜ機嫌を伺って動かなければならないのか いつ怒り出すのかと気を遣ってます 今
- 旦那に、言われてショツク。 私も、55歳だけど。 お尻たれてきたね。と言われた。 言い返したい事ある。
50代男性の女性へのコミュニケーションは、基本的に上からですか? 40代女性です。合コンなどで、彼氏を探していますが、なかなか長く付き合いたい人に会えませ
No.42 2024/08/27 02:07
経験者さん42 あ+あ-
アプリで遊んでいました。
出会った女性から経験談を聞くのが面白いので今までよく話を聞いてきました。ここでの皆さんの解答は普通の人達で普通のデートでの経験談を元にアドバイスされていると思います。ただアプリの男達にはそんな常識は通用しない、だから本当に話を聞いてて面白いです。
体験談の中で会話にならない、自慢話、高圧的などはよくでるキーワードで女性の掲示板を見ても「高圧的な男性は苦手です」よく見かけます。主さんは40代だから年上の50代が高圧的に感じるのかもしれませんが30代の女性も同じように40代の男性は高圧的と感じている人が多いので年齢なんて関係ないと思います。
主さんと同じ年代なら多少高圧的な人でも許せる範囲になるだけなのかな?と思います。
ヤリモク男の話は除外して、そもそも初めて出会った女性に対しエスコートをするという気遣いが全くないという印象です。
アプリで真剣に彼氏を探している女性も疲れ果てて病んでいる人が多く主さんの解答からも同じように感じます。
アプリでの出会いは辞めた方がいいと思います。変わった男性に合わせる事が間違いであり努力すればする程病みます。そして最終的にいいと思った人は実は既婚者で傷ついて終わりです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧