注目の話題
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんとアプローチを頑張るのでしょうか? 友人の恋愛の話です。 私の知人で好きになった女性に話
私のせいで離婚した姉2人。
母の介護疲れました デイは使ってますが、それでも 一緒に過ごすのが苦痛 なぜ機嫌を伺って動かなければならないのか いつ怒り出すのかと気を遣ってます 今

親に死にたいって言うのは良くないですか? 色々あって12月に死のうと思ってるんですけど、 打ち明けないまま行ってもいいんですか? もうどうすればいいか

No.18 2024/09/05 11:33
匿名さん18
あ+あ-

大きな白い紙に、あなたがなんで◯にたいのか、汚い字でひらがなばかりでいいから、書き出してみてください。誰に見せるわけでもないのだから、自由に思ってること、考えていること、好きに書きなぐってみてください。

本当に◯が解決策になるのか、を検証することができます。どうして12月なのかな?書き出してみて。

あと、もし逃げたい事があるなら、逃げればいいんです。堂々と。なにも、1番痛い思いをしなくてもいいんです。

私、病気で死にかけた事がありますが、死ぬほど痛かったし辛かったです。痛いから死ぬんです。だから、若い君に経験させたくないと思ってます。

辛いならさっさと逃げて、別の道や方向を探してね。これを勇退といいます。道は決して一つではなく、草ぼうぼうの道に自分で踏み入れて道を作っていくこれも道。誰かにどうこう言われる筋合いはないんです。嫌なら逃げて、別の道を探す。そんだけ。

親でも相談ダイヤルでもいい、しっかり話してみてください。助けの種はそこら中に落ちてる。きっと、ここでも拾ってるはず。動いて話していっぱい拾って、自分を助けてあげてくださいね。

0120-0-78310←子ども相談ダイヤル よかったら。

18回答目(38回答中)

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧