息子の彼女が私の悪口を息子に言い、息子に怒られました。息子と彼女は結婚する予定です。 今度、地域のお祭りがあり、息子と彼女にお手伝いをお願いしました。(昨
No.23 2024/11/26 10:34
匿名さん23 あ+あ-
>普通の会話ですよね??
>彼女は人間関係の構築ができない人なのかもしれません。
>私の趣味を一緒に楽しみたいので、毎週仕事終わりに来るようにいいましたが、全然きません。いつも時間がある時に来ますと逃げます。
そりゃ~そうでしょうね(苦笑)
>稲刈りを手伝ってもらった時も、ついでに庭の草むしりをおねがいしました。
後日、息子を使って文句をいわれました。
稲刈りの手伝い自体もどうなのかな?
お嫁さんの実家は農家なんですか?
確かに、私は普通の会話と書きましたが、あくまでもお互いに信頼関係が築けている場合の話です。
私の実家も農家ですが、農家の嫁は大変です。
お嫁さんは普通のサラリーマン家庭から実家へ嫁いで来たわけですから、実家の両親も相当気を使っていました。
「私がこの家に嫁いできたときは〇〇で、さんざん苦労させられたけど、今の時代はそんな時代ではない…」という話でしたが、でも、一番はお嫁さんの精神的な強さでしたね(頭が下がる思い)
スレ主さんは、ひと昔前の時代の嫁が当然のことのように考えているようですが、今は相当お嫁さんに気を遣わないと農家への嫁の来てもないですよ。それが現実です(笑)
実家近くの農家でも、新しく嫁を迎えたようですが、お嫁さんは朝10時ころ起きてきて、毎日スマホをいじっているようです。
農家の嫁が朝早起きできなくてどうするんだ…家族はぼやいているそうですよ。
スレ主さん自身も価値観を変えていかないと、下手すると息子さんは生涯独身となってしまうかもしれません。後は息子さんが実家と縁を切るとかですね…
新しい回答の受付は終了しました