- 注目の話題
- 辛いです。 先日、前期で受けた国立大学に落ちて私立大学に行くことになりました。父は学費の心配はしなくていいと言ってくれますが、母は不満そうです。父に預金は無く
- 私のせいで離婚した姉2人。
- 旦那に、言われてショツク。 私も、55歳だけど。 お尻たれてきたね。と言われた。 言い返したい事ある。
現在アラフォーの1児のシングルマザーです。 そして妊娠6カ月です。 相手父とは約2年前に出会い2週間に1度の頻度で会っていました。 今回の妊娠は全くの想定外で
No.7 2025/01/13 14:36
主婦さん7 あ+あ-
その、奥さんの情報は、すべて彼経由ですよね。
何もかも、「彼がそう言っていた」に過ぎませんよね。
主さんが彼を信じている、ということ以外に、彼の言葉を裏付ける客観的な証拠はありますか?
第三者から見ると、すべて彼の言い訳、作り話、彼の家庭は円満で妻のみEDでも何でもない、奥さんもごく普通の妻で、彼が自分の火遊びを正当化するために作り話をしている、という見方もできます。
また、もし浮気がバレたなら、主さんも慰謝料請求される可能性があります。
そこは承知されているのでしょうか?
たとえどんな奥さんでも、夫婦のことは夫婦で決めるしかありません。
また、有責配偶者からの離婚訴訟は基本的に認められません。
それだけ「婚姻」というのは重みのある制度なのです。
5年10年生活費を渡しつつ別居して、夫婦関係が破綻していると認められれば、離婚できる場合もあります。
そのように彼に提案してみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧