離婚します。 なんどかここで相談していますが、結婚20年以上、ずっと専業だったのに、簡単に捨てる夫を憎く思えてきます。 別れたくなかったのに。 離
No.27 2025/04/07 11:05
匿名さん27 あ+あ-
お辛いですね
やはり私も弁護士を雇うべきだと思います。
離婚はどちらかが一方的に悪いという事はありません。
必ず両方に原因があります。
私も55歳になった時に子供達が全員成人するので離婚をするつもりです。
今の父親は、時代が変わり子育てにも参加して子供との信頼関係もあり、生活面も朝昼晩とごはんも自分で用意して、掃除洗濯、家事全般を自分で出来ます。
私の離婚原因は、欲が満たされなかった事です。
人間の三大欲。
食欲・睡眠欲・性欲。
私はがんばって働いて食欲と睡眠欲は満たしてあげているはずなのに、
妻は私がどんなに懇願しても性欲を満たしてくれることはありませんでした。
レスは本当に辛かったです。
浮気をすれば子供達との信頼関係が崩れる為、浮気や風俗などは一切やってません。
でも55歳で離婚をした後はがんばって次のパートナーを見つけるつもりです。
このことはもちろん話してません。
今は完全な仮面夫婦です。
本当は早く離婚したいため妻が浮気していないか何度か調査会社にお願いしましたが、何も出てきませんでした。
浮気して証拠が見つかればすぐにでも離婚できるのに。
こういう男性増えていると思いますよ。
だって家でぐうたらしているだけの専業主婦なんて今の時代許されない時代なので。
たしか男女平等と叫んだのは女性の方ですから。
自分で生きていく力をつける時代です。
男性に養ってもらうなんて時代は終わったのです。
自分で切り開きましょう。
- 共感3
- ありがとうが届きました