働きたいのですが…

回答6 + お礼6 HIT数 2047 あ+ あ-

2009/05/21 22:23(更新日時)

今、妊娠6ヵ月に入る妊婦なのですが…。経済的にキツイのであと2ヵ月(7月いっぱい)ぐらいまではどうしても働きたいのですが、特に資格も無くパソコンも使えません💧それでも、妊婦でも働ける仕事ってありませんかね❓妊婦さんで働いている方いたらどんな仕事してるのかもお聞きしたいのですが…😥勤めていて妊娠して…ならまだしも、最初から妊娠ではとってもらえる訳ないですかね😔

タグ

No.1000057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが言うように妊娠前から働いてる人がほとんどだと思います。

2ヶ月で辞めるとわかってる人を雇う所があるか…
妊娠してる時点でほとんどの所がムリだと思います。

厳しいですが何故妊娠する前に働いていなかったのでしょうか…

頑張って節約しかありませんね😥

👶産まれたら更にお金かかりますよ。

No.2

短期の内職でもない限り無理。
通勤時や勤務時に何かあった時、企業側も困るしね。
同じ時給なのに、体に気を使って楽な仕事を回さざるを得ないとか…周囲が働くのが馬鹿らしくなるわな。

仮に主がPCのスキル(当たり前のエクセルやワードじゃなく、プログラミング)と経験と強力なコネがあれば、自宅で一本単価幾らの仕事もあるかも知れんが。

No.3

テレフォンレディやチャットレディは出来ますよ、お金になるかどうかは主さんが次第ですが。

普通の仕事は無理だと思って下さい、もし何かあったら怖いから雇いません。

No.4

私は娘が1歳の時から接客業でレジしてます。
2年後の去年、2人目妊娠しました。

妊婦だからと言ってスグに産休に入る事が出来ず(忙しかった為)ギリギリ9ヶ月まで働いてました。
急いでたり、混んでる時は走る事も多く休憩はあまりまともに取れず仕舞いでした。

そのせいか、風邪をひいてしまい、休んだ3日後の妊婦検診があった夜に、トイレでいきなり出血破水し結局1ヶ月早い早産、低体重児で生まれ3日間保育器と点滴でした😭
今はスクスク元気に育ってますが😃

妊婦さんのお仕事はあまり賛成出来ません。
可能ならしないで安静にしてた方がいいと思います。
でも、ムリなら事務とかイスに座る仕事がいいと思います。

ムリしないで下さいね💡

No.5

>> 1 主さんが言うように妊娠前から働いてる人がほとんどだと思います。 2ヶ月で辞めるとわかってる人を雇う所があるか… 妊娠してる時点でほとんどの… ですよね~💧やっぱ甘かったですね💦

No.6

>> 2 短期の内職でもない限り無理。 通勤時や勤務時に何かあった時、企業側も困るしね。 同じ時給なのに、体に気を使って楽な仕事を回さざるを得ないとか… この不景気で普通の身の人でも仕事に就けないでいるのにましてや妊婦何て無理ですよね…💧

No.7

>> 3 テレフォンレディやチャットレディは出来ますよ、お金になるかどうかは主さんが次第ですが。 普通の仕事は無理だと思って下さい、もし何かあったら… 今はとにかく収入になれば何でもやりたいです。そうゆう仕事はどこで募集してるんですかね❓

No.8

>> 4 私は娘が1歳の時から接客業でレジしてます。 2年後の去年、2人目妊娠しました。 妊婦だからと言ってスグに産休に入る事が出来ず(忙しかっ… すごいですね😲でも、あたしも上の子の時はギリギリまで働いてたんです。妊婦だからって他の人と同じ様に働けます。体はキツイけど…💧仕事みつかるといいです😔

No.9

パソコンや携帯でも検索したらすぐでますよ、テレフォンレディ、チャットレディ 募集ってやってみて下さい。体の負担にならないようにがんばってね。

No.10

>> 9 情報ありがとうございます🙇

No.11

今ならちょうど、大型スーパーやデパートで、6月~8月中旬くらいまでのお中元スタッフを募集中ですよ。

友人もつい昨日、契約してきたそうです。

妊婦さんを雇ってくれるかどうかは分かりませんが、仕事自体は重労働ではなく、カウンター業務らしいですし、研修もちゃんとあるようです。

お腹があまり目立たず、体調も万全なら、イケそうな気がしますけどね。どのみち短期の仕事ですから…

繁忙期の短期バイトは時給も高いですよ。

当たって砕けろで、面接行ってみたらどうかな…

No.12

>> 11 ありがとうございます😊アタック🔥してみますね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧