あいまいな関係

回答3 + お礼3 HIT数 1068 あ+ あ-

2006/09/01 15:25(更新日時)

7月末に3歳下の大好きな彼氏にフラれました↓↓別れて1ヶ月経ちますが、悲しい事に未練タラタラです…(;_;)本気で戻りたいと思っています。
彼から『戻るつもりはない』と言われたけど、『友達としてなら会えるよ』と言われ、未練タラタラな私は何とかして会う機会を作ってます。
最近夜に飲みに行って、そのまま…あいまいな関係になってしまいました。彼は寂しがり屋な部分があり、今まで私達は半同棲をしていたから、お互いの寂しい部分を埋めようとしたのかもしれません。
本気で戻りたいと思っている私は、今回こんな関係にしてしまった事を悲しく思ってます。けど、必要とされたのかも…とバカな考えもしちゃいます。こんな私はどうすればよいのでしょう…(ノ_<。)
長文・乱文すみません。

タグ

No.100014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セフレ街道まっしぐらですね…。
彼が必要としたのは主さんじゃなくて、寂しさを埋めてくれ、簡単にやらせてくれる女です。主さんは好きかもしれないけど、彼にその気はないわけだから。
もう会わない方がいいですよ。次また会って誘われたら多分断れないでしょ。1度ならず2度もやっちゃったら、彼は主さんのこと、ただの性のはけ口としか見なくなります。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
セフレ街道…。やっぱりそぉなんでしょうか…??もしも、ただやりたいだけなら、やるという行為のみに執着すると思うんですが、会う時は手をつないだり、遠出したりします。これも言い方間違ってるかもですが作戦なんでしょうか…(ノ_<。)

No.3

言葉は悪いけど、やるためなら優しくするくらいなんでもないですよ。
ひょっとして、付き合ってる時より優しかったりしませんか?

そうやって希望を持たせてズルズル続かせようというのが相手の望んでいることだと思います。思うツボですね。
口ではうまいこと言ってるかもしれませんが、その状況で『やるだけが目的です』なんて堂々と言う人いません。

No.4

男ってほんとズルいですよね~腹立つわ。あなたは好きだから何としても会いたいですよね。でも付き合ってくれるまで やらせないとか ちゃんと決めないとダメですよ。それができないなら会わない方がいい

No.5

>> 3 言葉は悪いけど、やるためなら優しくするくらいなんでもないですよ。 ひょっとして、付き合ってる時より優しかったりしませんか? そうやって希望… レスありがとうございます。
確かに『やりたいから優しいです』なんていいませんよね(汗)
付き合ってる時も別れた今も、優しさは変わりません。別れてから今までで、3回会いましたがしてしまったのは、1回だけで、あとは普通でした。ちゃんとケジメをつけなきゃダメですよね…!ありがとうございます!

No.6

>> 4 男ってほんとズルいですよね~腹立つわ。あなたは好きだから何としても会いたいですよね。でも付き合ってくれるまで やらせないとか ちゃんと決め… レスありがとうございます。
彼が卑怯なのか、私が甘いのか…(*_*)好きな気持ちがやっぱり残ってるのに、簡単に会ってしまっているのがダメですよね。ちゃんとケジメをつけます!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧