元カノへの未練
ちょうど6年前、1年ちょっと付き合った彼女にふられました。
当時は未練タラタラでその1ヶ月後にやり直したいと告げましたが断られました。
それ以来なんとか忘れようと、今まで連絡一切しませんし会ってもいません。
そのお陰か未練も薄まり新しい彼女もできました。付き合って3年になります。
しかし、昨日元カノの夢を見ました。無視されるという悪い夢です。
元カノの夢自体たまに見るのですが、昨日の夢は目が覚めても胸が苦しく、いつもと違い未練タラタラだった気持ちがまたわいて出てきました。
正直、今カノと元カノだったら元カノを選ぶくらいです。
6年ぶりの連絡をしてもいいと思いますか?
また連絡をするとして、復縁を持ちかけてもいいでしょうか?
元カノの現状(結婚など)は一切知りません。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに復縁を望むのならご自由に。
でも、元カノさんに連絡をするなら、今の彼女さんに「元カノが忘れられないから別れてください」ってきちんと別れてからにしてくださいね。
今の彼女さんをキープして逃げ場を作りながらの連絡は絶対にしないでください。
後悔するくらいなら連絡したほうがいいと思う。
でもけじめはつけたら❓
今カノを保険にするつもり❓それは汚い😒
元カノに付き合ってる人はいるか聞かれて嘘ついて今カノふるとか最低ですからね。
今カノとちゃんとけりを付けてでも元カノにいきたいなら応援します。
3さんの言う通りです。
元カノに連絡してうまくいけば 今カノと別れて もし 振られたら何事もなかったかのような顔をして今カノと付き合うんでしょ?
今カノが可哀想です。
連絡するなら きちんと別れてからにしてくださいね💦
そしたら何の問題もないしいいのでは?
皆さんご返答ありがとうございます。
久しぶりの感情だったので自分自身気が動転してました。
今、今カノとお茶して少し気持ちが落ち着き、冷静になれました。
やはり思い出が美化されすぎているのかもしれませんね。
もう少し自分の様子を見ようと思います。
一時の気持ちかもしれませんし…。
それでも気持ちが押さえられなければまず連絡して、さりげなく結婚してるかどうか聞きたいと思います。
私自信望んでいるのは元カノの幸せです。
家庭を壊す気は一切ありません。
もし結婚してなかったら今カノと別れて元カノにアプローチしてみようと思います。
まぁ自分に今の状況を壊す勇気があればですけどね…。
皆さんホント助かりました。ありがとうございます。
ダメもとで元カノに連絡してみたら。返事来るかは相手次第だけど。6年も前なら連絡先変わってたりするかもしれないけど。送るだけ送って来なければ踏ん切りつくだろうし。
いきなり復縁求めて気持ち伝えるのは重いしうざいだけだから友達からでも仲良くなって連絡とれるようにしたら。
ホントに結ばれる相手で縁があればやり直せるよ。
ご返答ありがとうございます。
気持ちの整理できました。
今夜連絡します。
ただ復縁目的ではなく、元気か?程度の✉で。
その✉で相手がどう受けとるか分かりませんが、会おうと思わなければ一生会うこともないので、思いきって友達感覚で✉します。
アドレスが変わってなければいいんですけど…。
6年ぶりの連絡…緊張するなぁ。
今の彼女が可哀想。
今の時点で完全キープですよ。
連絡して結婚してなければアプローチしようって思ってるんでしょ❓
男なら今の彼女に別れを告げて、次にいったら?
誠実に見せかけてしようとする事が、軽いというか・・なんか間違ってません😩❓
ひどい男だなと思います。
女をなんだと思ってるんですか?
今カノとお茶したら落ち着いた(?)←意味が分からないですけど最低ですね。自分のことしか考えていない。
今カノ、元カノ…嫌な言葉です。どっちのこともひとりの女性として見ていない。ふらふらそんなに中途半端なら誰とも付き合わないでください。あなたを好きになりあなたのことを大切に想ってきた相手を傷付けるだけです。
女は男ほど、別れた男に対して未練を感じませんし期待しません。
6年ってすごいですね…😥
去るものを追いたい、となりの芝は青く見える、男性本能に翻弄されすぎ…😥
逃した魚はでかく感じ、手に届かないものが欲しくて堪らない…んですよね😥
逆に別れる前に元カノが主にずっとぞっこんだったら、うざくて主から別れてたと思いますけどね~。
もし今カノに別れを切り出されたら、別れてすぐまた後悔しそう。
皆さん色々ありがとうございます。
まぁ叩かれる事を承知で書き込みます。
連絡取れました。
✉のやり取りを3往復。
それだけです。
✉の内容を要約すると、
元気かぁ?元気だよ~。
お互い仕事頑張ろうね~。
でおしまいです。
なんかもうそれ以上は触れられませんでした。
もとい、6年ぶりの連絡、今まで出来なかったことが出来た。それだけで満足してしまったのかもしれません。
なので色々ここで叩かれましたが、連絡したことは後悔していません。むしろ連絡して良かったと思います。
うまく表現できませんが、今は復縁したいとは思いません。多分このまま元カノへの思いはフェードアウトしていくと思います。
ただ、昔話をツマミに一緒に酒でも飲みたいなぁなんては思います。
友達感覚ってやつですね。
ありがとうございました😆
連絡取れて返事来たのか。彼氏いるか結婚してるのか聞けば良かったのに。
彼女より元カノのが気持ちが大きくなったら元カノとうまくいく、いかない関係なしに彼女とは別れたのが良いから。
今は急いで決めなくても。一時的な感情で決めても後悔するだけやから。
友達として話せると良いね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧