R27の男性に質問

回答2 + お礼1 HIT数 945 あ+ あ-

2009/04/30 11:07(更新日時)

こんにちは!
私はよく"女は22まで"という言葉を聞きます。
ドラマ(曲がり角の彼女)でも言ってたし、こち亀にもそう書いてあったし、元極楽の山本もそう言ってました。
私は28くらいで結婚したいと思っているのですが、他の掲示板で28歳の女性が男に「俺はお前の女として一番いい時期を知らねーんだよ」と言われたというのを見て、ドキッとしました。
今誰かに処女を捧げられたら女としていい時期を捧げられたということになりますが、別れたら次の男に「お前中古品かよ!」なんて言われそうだ!
皆さんは何歳まで許してくれますか?
私はあとどれくらいぼけ~っとしていて大丈夫なのでしょうか?
長文でスミマセンでした!

No.1000289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

建前なしの本音を。
自分なら28の過去男性経験があった女性と本気で付き合う気にはなれません。
28となると一気に今後老けることが予想されますし。
挙句若いころほかの男と遊んでた何てことになると
「俺はお前の保護者じゃねえんだよ!都合良い事考えてんじゃねえ!」って思います正直のところ。自分の身は自分で養え、と。
自分が30代後半とかなら話は変わると思いますが。あくまで年齢と男性経験のみが根拠にある前提での話ですよ。そんなもの吹き飛ばすくらい惚れてしまうような女の人もいるでしょうし。
22で男性経験の無かった女性と付き合っていて生活能力・価値観に問題がないと判断できたら結婚を考えます、素直に。

No.2

ついでに。思うんですが28で結婚って話なら遅くとも26くらいから付き合ってますよね。
これなら女としての魅力ある時期をしらねーんだよ なんて言われないんじゃないですか

No.3

>> 1 建前なしの本音を。 自分なら28の過去男性経験があった女性と本気で付き合う気にはなれません。 28となると一気に今後老けることが予想されます… 返事ありがとうございます!
本音で書いてくれてありがとうございます!やっぱ28は手遅れでしたか…
やっぱ今頑張るしかないですね。
今後、1さんが年上の人を好きになったとしても別れ際、暴言を吐かないであげて下さい!
よろしくお願いします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧