個人情報トラブル
以前、友人から誘われ私が遊べないと断ったら私と他の友人とその断った友人の事をブタとバカにしたと言って私の住所、氏名をネットに書きました。本人のいないとこで言って笑ったのは事実です。その笑った友人以外の友人1人も書かれました。私は書かれたもう1人の友人からサイバー対策課を教えられコピーして送り電話が来ましたが続き、本人の家に行きました。そしたらいなかったので本部に電話しました。そしたら本当にその友人がやったかと聞かれ昔の会話の内容まで書かれていて多分そうだと言い、そして地元の警察署に行けと言われました。行ってもサイバー対策課に連絡してと言われて既にしましたと言い書いた友人の名前を書き、記事を消したりもできなく終わり、私が暴力等直接被害ないし、訴えない限り何もできないみたいに言われて後から様子見ますで拒否して終りましたが、この以前に電話で名前住所を詐欺と気付いかず言ってしまいました。そういうのもありわからなくなって、サイバー対策課もそんなものかという思いがします。何か知っていればお願いします
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございますm(__)m一応削除は出したのですが次々記事を書き、削除出す事も罠(管理人が本人)な事もあるらしく返事も無視でした。私がサイバー本部という部屋で相談に乗ってもらえると勘違いしたらしく行くと言った、ロビー?と電話の向こうで言い合っているのが聞こえ、あぁ地元の警察署でもいいのですねとなり(笑)私レズなのとかも書いてあり1人で家にはやめた方がいいと注意されました
とりあえず、該当する記事を全て印刷するなどして、保存して下さい。
そして、ご友人が管理人のため削除要請を出しても無視されるとのことですが
一般に提供されている掲示板やブログでしたら、運営会社へ直接、削除要請を出して下さい。
規約違反をしているサイトを運営会社に通報するシステムがあるはずですので、そちらを利用してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧