検察官の存在する意味とは…?
法廷での判決模様などをニュースで聴いてると 何かとすぐに検察官が起訴したり 無罪にしてもよさそうな感じなのに、有罪に持って行く💢一体 検察官 検事は何のために存在してるんですか?いなくても構わないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
いらんといえばイランし。いると言えば🐬
ロッキードについては世代ではないから何も云えねぇ。我らが角栄が逮捕されてしまったのは残念であるが。
今の検察は罪人起訴工場であり、冤罪製造工場でもある。良くも悪くも書類送検工場だ。
刑事裁判に限ってはな。
>「無罪にしてもよさそうな裁判」って例えば何?
「疑わしきは罰せず」が少しでもはたらく余地のある事件のこと。「10人の真犯人を逃しても1人の冤罪者を出す事なかれ」。
でもさ、実際そうもいかないだろぉ。
彼らも仕事だから、勝てる余地があればバンバン起訴する。実績がものを云うしな。
で、裁判官も「たぶんやっただろjk(常識的に考えて」の事件には有罪下す。殆どの裁判官は警察や検察官との縦関係に従って有罪。無罪判決出して左遷されるのも嫌だし。マスメディアや世論もあるしねぇ~。
……従来はな。裁判員は分からん。
客観的に考えて物的証拠が不充分な事件(チーカン🀄事件とか)とか自白のみの事件とか……挙げればキリがないんだが。裁判にも家庭から最高まで色々ある支那。
よいとも悪いともイワン。胃炎。
とにかく疑わしい事はしないこった!(犯罪行為は論外)
それが一番だ!
6番~8番さん一括でスミマセン🙏 ロッキード(丸紅ルート)って冤罪だったんですか?😱あんなに大掛かりな冤罪だなんて…💢アメちゃんが我が日本を貶めたのか…?それから,8番さん。うちの会社の元同僚👩が言ってたが、検察官がある事ない事バンバンくそ,いや きそをするかと言うと、💰が貰えるかららしい。国民のオレらの税金で高い給料貰ってメシ食ってるくせに図々しいんだよ。ボケが‼👮もそうだ!片っ端から逮捕するのは💰と署内名誉の為らしい。誤認逮捕しても謝らねぇでやんの(-"-;)土下座しろや!お!?あいつらにGWも盆も正月も要らない!過労死して司法関係者全員全裸で死んだら?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧