別居の期間
ダンナ(妻)と別居してまた夫婦に戻れたかたいらっしゃいますか?また別居期間はどれくらいですか?私は今別居して2週間です。
新しい回答の受付は終了しました
私は去年の12月からで、今現在も別居中です。
別居理由にもよると思いますが、私のところは旦那の借金・暴言・同居のストレスでした。
最初は旦那と子供を面会させるたびに子供に申し訳なく、悔しさや不安から毎日泣いていましたが、生活費も入れない・こちらから連絡しなければ子供に会いたいとも言わず全く連絡なし等、父親としての自覚のなさに嫌気がさして何度も離婚を考えました。
別居して半年経ち、旦那からやっと前向きな発言が聞かれるようになり、準備でき次第同居解消を条件にやり直す予定です。
主さん、別居期間はあまり開けない事です…特に男の方は身軽ですから…
同じ理由で別居、離婚になりました。
うちも暴力などです。別居中も生活費貰えなくて、幼稚園は高いし医療費だって高かった💧子供が耳の手術を二回したんで、金銭的に苦労しました。
主さんは戻りたいんですよね❓
だったら長い間別居しない方が良いと思います。
話し合いで戻ることになりました。
うちの場合は、旦那の浮気が原因で夫婦仲が悪くなり、旦那から「家に帰るのが苦痛」と言われ、旦那からの別居でした。
離婚前提で。
ですが、やはり時間を置くと旦那も寂しくなったようで、2ヶ月を過ぎた頃には、私も離婚するつもりで準備をしていましたが、やり直したいと言われ、悩みましたが、子供のことなどを考えやり直しました。
うちの旦那は私とは再婚で、先妻さんとの間に2人子供がいます。
私と離婚するとバツ2になり、養育費を払う子供が私との子供をいれると3人分。
もう再婚は難しいと、将来のことを考えてやり直す気になったみたいです💧
あとは娘が可愛いらしく、離れるのが嫌だったみたいです。
ちなみに先妻さんとは半年の別居の後、そのまま離婚したみたいです。
2ヶ月目の別居中です。
またやり直しても同じことの繰り返し、だったら違う人生を生きようと思い、現在離婚に向けて話し合い中です。
まだ少しでも自分が若いうちにと思ってます。子どもたちと旦那は二週間に一度あいますが、私は📧や📱で連絡事項のみです。
主さんの旦那さんが強く離婚を決意してる理由はなんでしょうね?離婚って男性の方がデメリット多いように感じますが。
一ヶ月に一度くらいのペースで会いました。
別居中、私は実家に身を寄せていましたが、旦那がいる家までは車で6時間と結構遠方でしたので…
会うのは話し合いのためでしたが…
📱は向こうからは一切なしで、週に2、3度✉があったくらいです。
娘の様子をたずねる✉でした。
やり直した今は家族3人幸せに暮らしています。
旦那に対する気持ちは変わってしまいましたけどね、まあこういうのも有かな?って感じです。
浮気に関してはなるべく信じようと思ってますが、旦那に対する執着心?みたいなものがあまりないから、気にならないのかもしれません💧
うちは 別居して
2週間になりました。
主さんと 同じ気持ちで
また👪で やり直した反面…
また やり直したらいつかこうなる事(別居)が目に 見えてる気がしてなんか怖いです⤵
旦那が 出て行ったのは
初めてじゃないので~
まぁ 今回は二週間で最長ですが…
確かに 思うことは
主さんやり直すつもりがあるなら 期間はあけない方がよいと思います。一緒にいたい気持ちを伝えてくださいね💕
期間が あくと 互いこの生活が 馴染んできて とても楽なんです。
また 一緒に住んでも 同じ揉め事絶対あると思っちゃうんです。
性格ってそんな簡単に 変わらない気がします。すいません、私ごとで…
頑張って下さいね‼
私の場合は約1年位で元に戻る事が出来ました、原因は私が仕事第一で家事、育児は妻に丸投げ状態にもかかわらず、労いの言葉ひとつ掛けてあげられ無かった事等が積もり積もっての事でしたから最初の半年位は中々妻の気持ちが動く事は無かったけど、週末に会いに来てくれた子供達がいつも私の事をフォローしてくれる様な話を妻にしてくれていた事や8ヶ月を過ぎた頃に妻が思わぬ大病で2ヶ月程入院した時、私が休暇を取って子供達の世話と妻に付き添った事が妻の気持ちを動かしてくれました、仕事第一の私がまさか休暇まで取って付き添ったりするなんて想像もしてなかったみたいでしたから、「ちゃんと変わってくれた」と前向きに考えて退院後暫くしてから別居を解消、今に至ります、別居解消してからはもう7年が経ちました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧