しっかりしなさい
携帯の契約、税金のこととか苦手です。市役所に言っても何をどう聞けばいいのかわかりません。この前、軽自動車の税金の通知の住所変更したくて役所に彼氏についていってもらいました。どう聞いたらいいか分かんなくて変な聞き方になったら役所の人むかついてた…電車もあまり乗りません。乗っても彼氏の後ろに付いていくだけ。いくらの切符を買うのか、どの電車にのるのか行き先はわかるけどどっち方面に行けばいいかわからない。みんなが普通にやっていることが、私にはできない。彼氏が死んだら私生きてけない。皆さんはなんでそんなに物知りでしっかりしてるの?私バカだよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分でやらなきゃ一生わかんねぇままだよ?
ムカつかれたり、泣いたり困ったり…それを繰り返して初めて覚えるもんもある。仕事なんかは正にそれに当たるからね。
出来ないって泣くんだったら、自分でやってムカつかれて困って泣いてみろ。
明日は出来るようになってるかも知れないから👍
1つずつ1つずつ経験して行けば良いんじゃないかな?
毎回、嫌な思いするか一度だけの思いかはあなた次第!😊
みんな分からないから1つずつ経験するの。だから恥ずかしくないよ。
今からでも少しずつチャレンジさ。
出逢いはネット…💧彼氏はずい分年上なんですね…同年代と付き合った経験はありますか?
電車やバスは時刻表や路線図を見て乗ります。駅やバス停以外の場所では、携帯で時刻など調べる事はあります。
難しい事ではありません。彼氏に聞きながらでもいいから、後ろを着いて歩くだけじゃなくて、覚える気持ちを持って乗ってみ😊
5年も同じバイト頑張れたんだから、その気になれば、また仕事見つかると思います。
あと、同年代と遊ぶのも大切だよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧