しっかりしなさい

回答4 + お礼4 HIT数 750 あ+ あ-

2009/04/30 17:56(更新日時)

携帯の契約、税金のこととか苦手です。市役所に言っても何をどう聞けばいいのかわかりません。この前、軽自動車の税金の通知の住所変更したくて役所に彼氏についていってもらいました。どう聞いたらいいか分かんなくて変な聞き方になったら役所の人むかついてた…電車もあまり乗りません。乗っても彼氏の後ろに付いていくだけ。いくらの切符を買うのか、どの電車にのるのか行き先はわかるけどどっち方面に行けばいいかわからない。みんなが普通にやっていることが、私にはできない。彼氏が死んだら私生きてけない。皆さんはなんでそんなに物知りでしっかりしてるの?私バカだよね…

タグ

No.1001678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いてないの?彼氏とはどこで知り合ったの?

いいなぁ…彼氏いて😏

No.2

自分でやらなきゃ一生わかんねぇままだよ?

ムカつかれたり、泣いたり困ったり…それを繰り返して初めて覚えるもんもある。仕事なんかは正にそれに当たるからね。

出来ないって泣くんだったら、自分でやってムカつかれて困って泣いてみろ。
明日は出来るようになってるかも知れないから👍

No.3

>> 1 働いてないの?彼氏とはどこで知り合ったの? いいなぁ…彼氏いて😏 仕事はしていたんですが、五年勤めてやめました。昨日バイトの面接に言ってきました。彼とは携帯で知り合いました。彼は俺は絶対お前を残して死ねないって言ってました。私が一人じゃ何にもできないからです。電車とかって携帯とかで調べて乗るんですか?

No.4

>> 2 自分でやらなきゃ一生わかんねぇままだよ? ムカつかれたり、泣いたり困ったり…それを繰り返して初めて覚えるもんもある。仕事なんかは正にそれに… わたしの彼と同い年だ…彼氏に言われてるみたいです。そうですね、できないと嘆くよりやってみて出来なくて嘆いてる方がいいですよね。何でみんなちゃんと知っているんだろ…って調べたり経験してるからですよね。

No.5

1つずつ1つずつ経験して行けば良いんじゃないかな?
毎回、嫌な思いするか一度だけの思いかはあなた次第!😊
みんな分からないから1つずつ経験するの。だから恥ずかしくないよ。
今からでも少しずつチャレンジさ。

No.6

出逢いはネット…💧彼氏はずい分年上なんですね…同年代と付き合った経験はありますか?

電車やバスは時刻表や路線図を見て乗ります。駅やバス停以外の場所では、携帯で時刻など調べる事はあります。

難しい事ではありません。彼氏に聞きながらでもいいから、後ろを着いて歩くだけじゃなくて、覚える気持ちを持って乗ってみ😊

5年も同じバイト頑張れたんだから、その気になれば、また仕事見つかると思います。

あと、同年代と遊ぶのも大切だよ😊

No.7

>> 5 1つずつ1つずつ経験して行けば良いんじゃないかな? 毎回、嫌な思いするか一度だけの思いかはあなた次第!😊 みんな分からないから1つずつ経… そうですね。ちょっとずつでも自分でやっていきます。ありがとうございます。

No.8

>> 6 出逢いはネット…💧彼氏はずい分年上なんですね…同年代と付き合った経験はありますか? 電車やバスは時刻表や路線図を見て乗ります。駅やバス停… ありがとうございます。彼氏以外とも付き合いましたが、みんな愛想つかされました。彼氏だけが唯一離れずいてくれました。彼氏に教わってがんばりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧