わかりません。

回答5 + お礼3 HIT数 819 あ+ あ-

2009/05/01 00:23(更新日時)

付き合って3年になる彼氏がいます。
お互い何でも話せて、着飾る必要もなく、一緒にいてすごく楽です。ただ営業職のため安定性がないというイメージのためかわたしの親には反対されています。
最近新しい出会いがありました。
お堅い職業についていて真面目な方ですが、ユーモアな面もあり、とても気遣いのできる良い方です。
とても理解のある、話をちゃんと聞いてくれる良い方ですが彼氏のように腹を割って話せるような関係にはどうもなれそうにないというか、会って日が浅いということもありますが、もし彼氏と別れ、その男性とお付き合いすることになったとして、私自身その男性にいつまでも気を使ってしまいそうです。
どちらにも良いところがありますが、彼氏には将来の不安要素があり、その男性とは色々な面で合うか合わないか全く想像できません。まだ良い所しか見えていません。
どっちかを選ぶかなんてできないし、どっちか選ぶってこと事態失礼でおかしな話だと思いますが、皆さんならどう考えますか?

No.1001959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>お堅い職業についていて真面目な方
ここが、具体的にわからないので何とも言えませんが…

営業職で、まじめな人の方が、安定はしますよ。
努力し続ければ、確実に給料は上がりますからね。固定給とは比べ物にならないくらい。
具体的に言えば一年目で月80とか行くくらい。
給与が固定されるのは、何かあった時どうしようもない。

と、営業社員は思いました。

No.2

別に職業と結婚する訳ではないのだから、わざわざ親に反対されたからって、他の人に向けようとしなくてもいいと思います。彼氏さんを好きな気持ちにもっと自信を持ち、大切にしてください。

No.3

好きな人と結婚します。

安定も大事だし、フィーリングも大事だけど、彼氏が居る時点で他の男を結婚相手として見てる主さんに疑問…💧

彼氏に対する不満点が職業(収入)だけなら、私なら共稼ぎで何とか頑張っていきます。うちの親はそんな事くらいで反対しませんがね…

No.4

ご意見ありがとうございます。

真面目な方というのは、小学生の頃から毎日かかさず日記を書いていたり、好きなものがとにかく古風な所、お話してても全く下心を感じない所から真面目そうだと感じました。

彼氏の職場は給料形態の変更が結構あって、彼氏いわくですが、どんなに頑張っても予想通りのお給料をもらえていないようです。
ちなみに月40万です。
変更がよくあるのが気がかりで将来結婚するとなると少し不安です。もちろんわたしも働いていたい性分なので彼氏の収入だけに頼ってるわけではありません。ずっと先の話ですが、一般的に退職金は出ないのが普通なんでしょうか?

No.5

2さんご意見ありがとうございます。
確かに親に反対されたからといって迷いが生じる私にも問題があり、そもそも彼氏のことをうまく親に話せてないでいるのも問題なんです。
なぜそこまで否定するのか、わたしは一般家庭に生まれお嬢様でもなんでもないのに、親に不信感も抱いてしまいます。

No.6

3さんご意見ありがとうございます。
結婚相手としては見てないですよ。まぁどっちを選ぶかと書いた時点でそう察されても仕方ありませんね。すみません。彼氏のことは結婚相手として見て仕事面が気がかりでいます。
出会った男性のことは、人間性だけをみて良いなと思ってます。
わたしも好きな人と結婚したいです。出会わなければわたしは彼氏と結婚するために反対されててもなんとかしようとすると思います。でも出会ってしまったから、しかも良い人だったからどっちがどれだけ好きかなんて計れません。
わたしどうしようもないですね。

No.7

私はその前に相手の事が好きかどうかが真っ先にくるのが当たり前やと思ってました。結婚はお互いに愛し合った者どうしがすべきだと思ってるので

No.8

自分は感情より現実性を重視するので、いくら好きでも経済力が無い人を伴侶に選ぶことは無く、その意味では主さんが悩む気持ちはよく解ります(笑)

どうでしょう…給与形態がしょっちゅう変わる、と言うのは本当に会社によって違うので、まぁ1~2万の変動なら気にならないとは思うんですが、主さんが気にされてるって事は結構大きいんでしょうね。

>どんなに頑張っても~
営業って、数値化されてませんか?何件取ったら何万、みたいな。
努力は給与に加味されないので、数字を上げれば良いんじゃないかな~っと思いました。
退職金は、出るところと出ないところがあります。会社の給与規定で確認すると良いと思います。
1年目から出るところもあれば、3年目から、もあり。一生働いても雀の涙、など、算定方法もまばらです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧