妊婦の豚インフルエンザ

回答8 + お礼1 HIT数 1962 あ+ あ-

2009/05/24 08:53(更新日時)

現在妊娠七ヶ月になる妊婦です。今、豚インフルエンザが凄く怖いです。今日母親に、妊婦さんには影響あるらしいよって言われました…
外出しないのが一番なのでしょうが、買い出しや健診もあるし全く家から出ないというのは無理ですよね。
住んでるとこは九州ですが出産前に感染すればどうなるんだろう…
不安でたまりません。二歳の息子もいるので心配です。
妊婦の皆さんどう過ごされてますか?
自分がマスクしても二歳の息子は嫌がるし意味ないです⤵

No.1001997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も二歳息子と妊婦9か月です 北陸に住んでるので時間の問題で うつりそうです マスクなんて 暑いしつけたくないですよね 今はただ うがい手洗いできる事しかないですよね 回答になってなくてごめんなさい

No.2

新型インフルエンザでなくても、妊婦さんは風邪など注意しなくてはなりません💡
風邪でも陣痛きたら大変だから💦💦

手洗いうがいしっかりしてください❗
あとはなるべく人ごみはさけたほうがよいと思います💡

No.3

もうすでに日本に広がっていると考えたほうがいいですよ。 心配でしょうがこればかりは 予防しか措置なしです あとは やっぱり睡眠よくとって ストレス溜めないようにして 免疫力低下しないように 気合いです! かかるものか…と!
ちなみに私は 二人目生むとき 風邪引いて プラス中耳炎にもなってて 最悪でした😠 フラフラな感じで産んだ感じですが 出したらスッキリして 良くなりましたが😁
とにかく 風邪ひいたら 辛いので気を付けてください。 薬も飲めませんからね😠 それが一番辛いですよね。 なんか 噂じゃタミフル無しでも 全快してる人いるとかどうとかみたいだから それほど まだ強毒じゃないみたいなんでね…
元気な赤ちゃん産んで下さい😃

No.4

私も妊婦で、2歳の子供がいます👶
インフルエンザ怖いですね💦
お出かけも、なるべく近場で、手洗い、除菌ウェットはいつも持ち歩いています😣
早く流行終わってほしいです⤵

No.5

大丈夫☝‥私妊娠中にインフルエンザにかかって大変だったけど元気な赤ちゃん産んだから☝
でも‥薬飲めないからほんとに辛かったから、予防はしっかりね💕
心配し過ぎは体に悪いよ~マタママのイライラやドキドキは赤ちゃんもしんどいからね💦

No.6

私もめちゃめちゃ怖いです…。
千葉県でまだ発症はないみたいですが、成田市(成田空港)に隣接した地域ですし、総合病院勤務で発熱外来もこれからする予定みたいですし…。
家以外はずーっとマスク生活ですね(^^;)

病院勤務の時点で悩み絶えないのですが…お互い考えすぎないようにしましょう。

No.7

皆さんありがとうございます!一括のお礼になり申し訳ありません😔

テレビでは大袈裟にしすぎだと言ってましたよね💦でも妊婦には怖いです😭
ウガイ・手洗い・マスクで予防するしかありませんよね😭人混みもですね‼
早く流行りが落ち着くといいです💦皆さん励ましありがとうございました。同じ妊婦さんも頑張りましょうね😊

No.8

妊娠10ヵ月です。新型インフルエンザにかかったと思うと恐いです😨。もうすぐ産まれるので、産まれた後にもかかったら、子供にもうつっていたと思うと恐いです。

No.9

現在、欧米では妊婦にタミフル、リレンザを勧めているそうですよ😃
胎児には影響ないらしく。

また授乳中でも大丈夫なんですって。

でもなるべく飲みたくないし、かからないに超したことはないので、手洗いやうがいなどの予防はするべきですよね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧