授乳中にスイミング
日頃の運動不足解消とダイエットを兼ねて、スイミングに通おうと思っているのですが、まだ授乳中なんで水着を着たら、おっぱいが滴れてこないか心配なんですけど、大丈夫ですか?誰かわかる方いますか?またスイミング行ってる方、行ってた方おられましたら、レス頂けるとありがたいです!お願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
私も授乳中(2歳)で最近スイミングというか子供達と遊びに行ってるのですが…飲ませてから行っています。一日中プールにいるわけじゃないので大丈夫では?
お子さんは何歳ですか?いつもパンパンにすぐ張りますか?1歳前なら血行が良くなったりしたら出ますよね(^_^;)
授乳中にベビースイミングへ行っていました。母子一緒にプールへってヤツです。
皆さんもちろん授乳中ですが、プールが汚れるのは何であれあまり気持ちのいいものではないですよね(^_^;)
うちのプール教室では皆授乳中でもおっぱいが落ち着いて来る半年以降に始める方が多いです。水着などで押さえられたら出るうちは恥ずかしいのもあれば周りが不快に思ったりする場合があるでしょうから控えた方がよいかと思いますよ(^_^;)
どうしてもなら搾乳機等でしっかり搾って出しきってから行ってはいかがですか?
レスありがとうございます!!なるほどっ!おっぱいあげてから行けばいいのですね!思いつきませんでしたf^_^;チビはまだ6ヵ月半です。おっぱいは6時間位間があくと(寝てる間とかの)カンカンにはりますが、3、4時間ならそんなにはらないです。
先日授乳中のママと赤ちゃん(8ヶ月)と一緒に行きましたが…2時間位でやめました。その位なら大丈夫では?赤ちゃんにはちゃんと水着の下に水遊び専用オムツ履かせていましたよ(^o^)/オッパイより赤ちゃんのおしっこや便等で断られるプールがあるみたいですよ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 503HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 198HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 232HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 530HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧