授乳中にスイミング

回答3 + お礼1 HIT数 10431 あ+ あ-

2006/09/01 19:22(更新日時)

日頃の運動不足解消とダイエットを兼ねて、スイミングに通おうと思っているのですが、まだ授乳中なんで水着を着たら、おっぱいが滴れてこないか心配なんですけど、大丈夫ですか?誰かわかる方いますか?またスイミング行ってる方、行ってた方おられましたら、レス頂けるとありがたいです!お願いします!!

タグ

No.100230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も授乳中(2歳)で最近スイミングというか子供達と遊びに行ってるのですが…飲ませてから行っています。一日中プールにいるわけじゃないので大丈夫では?
お子さんは何歳ですか?いつもパンパンにすぐ張りますか?1歳前なら血行が良くなったりしたら出ますよね(^_^;)

No.2

授乳中にベビースイミングへ行っていました。母子一緒にプールへってヤツです。
皆さんもちろん授乳中ですが、プールが汚れるのは何であれあまり気持ちのいいものではないですよね(^_^;)
うちのプール教室では皆授乳中でもおっぱいが落ち着いて来る半年以降に始める方が多いです。水着などで押さえられたら出るうちは恥ずかしいのもあれば周りが不快に思ったりする場合があるでしょうから控えた方がよいかと思いますよ(^_^;)
どうしてもなら搾乳機等でしっかり搾って出しきってから行ってはいかがですか?

No.3

レスありがとうございます!!なるほどっ!おっぱいあげてから行けばいいのですね!思いつきませんでしたf^_^;チビはまだ6ヵ月半です。おっぱいは6時間位間があくと(寝てる間とかの)カンカンにはりますが、3、4時間ならそんなにはらないです。

No.4

先日授乳中のママと赤ちゃん(8ヶ月)と一緒に行きましたが…2時間位でやめました。その位なら大丈夫では?赤ちゃんにはちゃんと水着の下に水遊び専用オムツ履かせていましたよ(^o^)/オッパイより赤ちゃんのおしっこや便等で断られるプールがあるみたいですよ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧