大至急‼鼻づまり

回答6 + お礼2 HIT数 3368 あ+ あ-

2009/05/23 07:35(更新日時)

9ヶ月の娘が鼻づまりがひどく寝かせてもすぐ泣いて起きます。ティッシュや綿棒で鼻水を取ってはみるものの、またすぐ詰まります。眠いのに苦しくて眠れない娘が可哀想で😫なにかいい方法がありましたら教えて下さい‼

No.1002486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が吸ってあげれば?

No.2

>> 1 早急に教えてくれてありがとうございますm(__)m
吸ってあげられるのが一番なんでしょうが、怖くてできずにいます⤵試してみます‼ありがとうございましたm(__)m

No.3

(´・ω・)鼻を温かいタオルみたいなので温めたら良いみたいですよ。後、鼻を吸う道具は薬局に売ってるらしいです

No.4

ドラッグストアなどで、鼻水をすってとるチューブが売ってますよ😃
いやがりますが、鼻水とれてスッキリするみたいです😃

No.5

まとめてのお礼ですみませんm(__)m急いで薬局に行ってきます。ありがとうございましたm(__)m

No.6

鼻の下にメンソレータムを少し塗ってあげれば良いかな?

No.7

うちは、普段、鼻水吸う道具で吸ってやります、でも、吸う時に、気をつけて吸わないと、赤ちゃんが風邪気味だと、風邪もらっちゃいますよ。肺を使って吸わずに、口だけて吸ってみた方が、良いかと思います、後、かかりつけの小児科でも、吸ってくれてます、薬も出してくれます。薬飲ませたら、息が楽なのか、めっちゃ気持ち良さそうに、スヤスヤ寝てます。

No.8

うちも同じような状況で(7ヶ月)鼻吸ったりヴェポラップ買ったり耳鼻科、小児科で薬もらって飲ましてたけど治らず2件目の耳鼻科の薬が合ったみたいで治りました😊
鼻水、鼻づまり、咳の薬と、抗生物質に整腸剤の入った薬もらいました😃
いい耳鼻科にいくことをオススメします😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧