ストレスから
転職して5ヶ月が絶ちます! 経験者と言う事から入って2日目から 一人立ちし 今ではマネージャーの肩代わりになってます。まだまだわからない事だらけで不安の中 マネージャーが休みの日任せられたりしてるのですが、極度のストレスからアレルギー性喘息になり 身体が弱くなってしまいました…休んでしまい マネージャーに最近休み多い 体調管理は仕事でしょと釘さされました。言われて当然なんですが 接客に対するストレス、従業員に対するストレスが溜ってしまい マイナス思考になってしまいます…逃げてはいけないと思うけど 立ち向かう勇気がないです。また 自分が孤立するんじゃないかとか考えてしまいます。正直 人が怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
ストレス解消法は何かありますか?確かに責任ある仕事はやりがいのある分重圧もキツイですよね(*_*)私も同じです。私もストレスで体調を崩して休み、同じ事を言われました。すごくつらくて辞めてやろうとも思いましたが…思い切って休んでカウンセリングに通ったり、趣味を見付けたりしてだいぶ正常に戻ってきましたV(^-^)Vそんな今、あの頃を考えてみると…確かにおっしゃる通りなのです。責任ある仕事(人を動かす仕事)をしてる以上、まずは自分の体調管理が第一。頑張り過ぎる私の性格や体調管理を無視していた事を悔みました(*_*)主さんはそれに気付いただけいい経験ですよね。そして今出来る事は…まず自分を立ち直らせる事だと思います☆しっかりストレスを解消して、心身共に健康であれば、きっと自ずと仕事はうまくいくはず!お互いマイペースに自分を見つめていきましょう(*^o^*)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧