娘の運動会で宴会💢
昨日、娘の小学生最後の運動会だったんですけど、ミンナがお弁当食べ終わり、片付けた後、別のとこで食べてる、主人の従兄弟家族との所に、顔出しに行った、舅が、舅の義理の弟+その友達、それと、主人の従兄弟嫁の父親を引き連れ戻ってきました。
よく見ると、飲みかけの缶ビールをそれぞれ持ってたんです。
それから、私達の所で、片付けた弁当出し、宴会の始まり、飲めないはずの舅は、缶ビールを買ってきて、配ったりして、私と私の母親は、その場におれず、ずっと、日なたで運動会見学❗
ちなみに、学校の注意事項に、宴会はしないよう書いてあったから、言ったにも関わらず、最後まで、飲んでました💢
非常識な親戚と思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
同じ子を持つ親として考えられない🌀
子供がかわいそう😢
うちの父親の兄弟ものんべぇばっかで💨
ホントに困りますよね✋
そういう人達はそれが普通みたいですよ😥(うちもそうです👀)
私達から見たら理解出来ない行動&恥ですよね😔
よくわかります❗
田舎って宴会当たり前なんですか。土地柄なんでしょうか。運動会もお祭りみたいな…。旦那も子供の頃、運動会で親が近所の人たちと屋根に登って宴会してたらしいです。それ聞いてビックリしました。もっとビックリしたのは、旦那がそれを何とも思ってないことです。見る目変わりました。蛙の子は蛙ですから…。
先ほどの1の者です✋
お子様の最後の運動会🌷
お母さんすっっっごく楽しみにしてたのに✨
聞けば聞くほど💢💢
子供の為に一生懸命作ったお弁当を宴会のツマミにしたなんて💢
飲みたいだけなら他でヤレ⚡飲酒で車❓で帰ったんですか❓そうだとしたら非常識所どころじゃないですね❗
ホント酒飲みって最悪ですよね🌀私のベビも父方の酔っ払った弟に抱っこされて足元フラフラしてるのに無理矢理🌀倒れかけた所で私がブチギレました⚡その後私に訳の分からぬ説教😒次の日には覚えてないし💢恩があるんだからそんな態度をとるなと母には怒られ😒そんな知ったこっちゃじゃないし🌀ハッキリ言ってその叔父はもう嫌いだし普通に大人として引きました😣次会うの憂鬱です🌀だから本当に主さんの気持ち痛いほどわかります☔旦那の方じゃ言いたくても言えないだろうし💦
お互い頑張りましょうね🌷
ここで愚痴るよりそういう家族をなんとかしてください😒
主さん達の身内のことは身内でなんとかしてほしいわです。
周りはもっと迷惑なんですから💧
私なら自分の家族なら自分の責任でもあるので学校から出し怒ります。
うちの家族はしませんが💧
厳しいようですがとめれなかったでは子供が可哀相です。いくら主さんがとめたのに辞めてくれなかったっといってもはたからみれば主さんも一緒に非常識な人達に入ってしまうから( ̄▽ ̄;)来年からは学校から厳しく注意されたからと友達は呼ばないとかしないとヤバイです。
出来ないから困ってるのは分かりますが、スレからは舅達がしたことが他人ごとに しかも噂話っぽく感じられます⤵
それに共感してる人達も💧
自分の身内がそういうことをしたなら申し訳ない気持ちでここで、考えられないだの言ってられないです。
そういう意識がヤッパリ宴会してしまう家族なんだと思います。
うちの小学校は宴会する人いませんが、友達の所はそういう方がいて本当に困ってますから💧💧💧
もう少し真剣にスレ立てしてほしいです。
どうにかしてって 意見は 最もですが 酔った男性なんか ましてや集団なんか女性の主さんには どうしてやりようもないですよ。 言って聞くような人達なら 最初から そんなことしません。うち田舎で 父親世代の人達には 飲みすけも多く、 奥さん達は 本当 苦労してましたよ。来年は来るな💢と 言っても 来るんでしょうね・・ そんな人達は 懲りません😂
1の者です✋
不快に感じた方がいたのならすみません😢
でも理解してもらえないかもしれませんがそういう家族を持って話し合ってくのも大変なのです😔
そして周りの目でやはり白い目で見られるのも☔
やはり周りの皆さんも『なんで言わないんだよ。』って感じでした🌀
言っても父から怒鳴られ暴れられ変える方法もわからず・・・正直むづかしいです😔
話かなりそれてしまいましたが、すみませんm(_ _)m💦
せめて私は自分の子供だけはそんなおもいをさせないように頑張っていこうと思います🌷
主さんもお子様を大事にしてきましょうね👶💕
私も色々なご意見頂けた事ありがたく思います🍀
>> 18
出来ないから困ってるのは分かりますが、スレからは舅達がしたことが他人ごとに しかも噂話っぽく感じられます⤵
それに共感してる人達も💧
自…
すいませんでした。
私なりに、主人側の親戚なので、角がたたないよう、注意もやわらしくしたのが、悪かったのかもしれません…昉
ただ、そうならないように計画立て、従兄弟同士仲良かったのに、弁当は別に食べるようにして…お酒も持っていかなかったし…。
何もしなかった訳じゃなかったんです。
娘の小学生最後そして、来年は、主人の実家近くに引っ越さなきゃいけないので、友達との運動会も、ホントに最後だったので、揉め事も起こしたくなく、その場を去りました…。
今度からは運動会には、弁当を作らず、家に食べに帰る事にします。
言っても聞かない、親戚達も、宴会できないですしっ坥
田舎だから、ってレスありますが私の実家は田舎ですが全くありませんよ。
人によるものですから田舎だから、とひとくくりにしてほしくありません。不愉快です。
都会、田舎関係なく非常識な人達はいますから。
主さん、来年からは日程を教えなければ良いと思います。
15年も前の話ですが、娘の幼稚園の運動会でお昼の時間に合わせて魚屋さんに刺身の舟盛りを届けさせてたグループがいてみんなドン引きした事を思い出しました😂
今でも朝から夫婦でパチンコ屋さんの開店に並ぶような変な人たちです😥
非常識な人っていますよね😫
身内だとホント大変ですね💧
運動会始まる前から、運動会の後に宴会は自宅でしましょう。
と決めたらどうですか?
私は旦那の母方の親戚ばかりの集まってる所に住んでましが、運動会終わったら誰かの家に行きお疲れ会と称した宴会してますよ?
私は飲みの席が大嫌いだから行きませんが、親戚の子供達と息子が年が近い事もあり、旦那と息子で宴会行きますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧