学習しない旦那

回答2 + お礼1 HIT数 1199 あ+ あ-

2009/06/01 20:46(更新日時)

旦那は自分の親と仲が悪いです。原因は親が色々と口出ししてくるからです。
私も言われるので、正月から義理親宅には行ってません。

しかし旦那は2人暮らしの両親が心配なのと、孫を見せたい理由で、2週間おきに会いに行きます。
そして帰ってくると、毎回機嫌が悪く、私や子供にあたります💢
この前は「俺は嫁と親に板挟みされてる」と訳分からない事いってました😥
2人目妊娠中なので、家にイライラ持ち込まないでと言うのですが、何が起こったかすら話さず、今朝も無言で出勤しました。

毎回こうなってしまうので、もう旦那に実家に帰って欲しくないのですが、どう言ったらいいのでしょうか…

No.1002886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様が実家に帰ると色々貴女(嫁)の事を言われてしまうんでしょうね。
それを板挟みと表現してるんじゃないですか?
貴女がなるべく旦那様の
実家に顔を出すようにしてはどうでしょう?

私もそうしてます。

旦那様の本音って、本当は貴女と実家が仲良くしてくれる事なんじゃないかな?
それを貴女になかなか強要できないから、旦那様一人で悩んでるような印象を受けますけど💧

No.2

そうかもしれませんね😥
姑は私が行くたびにアレコレ言うので、顔を出さなければ言う事も無くなるだろうと思ってたんですが…
その分旦那にアレコレ言ってるのかもしれませんね💧
今後考えたいと思います。

No.3

いつも実家帰ってくると機嫌悪いよね?なら 帰るの減らしたらどうなの?私も八つ当たりされて しかも妊娠中で そういうこと当たられるとお腹張って大変なんだけど💢とかは❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧