漫画詳しい方💦

回答5 + お礼4 HIT数 989 あ+ あ-

2009/06/02 06:17(更新日時)

ずっと前の作品で私が小学低学年ぐらい1991年~1993年あたりに母に買ってもらった本なのですがわかる人いたら教えて欲しいです。

覚えているのは
少年マンガで主人公は小学1年生になる女の子で入学式の話しがありました。教室の中には人間だけじゃなくて動物とかでて覚えているのはツルがでてました。あと変な生物がいました。主人公の親も人間じゃなかった気がします。あとは確か自由研究の宿題をだされて何を研究するかクラスメイトに聞いてまわるって話しがあったと思います。

小学校低学年のときに読んだのでうろおぼえでしかも1巻だけしか読んでないのであと何巻でてるのかもわからないのですが💦続きがあったら読んでみたいなあって思ってます。あんまり有名な作品ではないのかなあ❓

No.1003192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宇宙家族カールビンソン…は違うかな…ツルは出てないし。

少年漫画、小学生の女の子が主人公、両親は人間じゃない、変な生物が出てる、自由研究の話…なんかは共通してるんだけどなぁ…

No.2

カールビンソン懐かしい😲あれハマりました~
ブラックだけど何処かほのぼのしてましたね。

もしカールビンソンなら集めるの大変ですよ。何度か出版社も変わっていたはずです。

No.3

1番さん2番さんレスありがとうございます🙌EZブックで検索して読めたのでダウンロードしたところカールビンソンでした🎵
ツルはでてなかったですかね💦でてたような気がしてました😣小さい頃読んでたまに思い出しては読みたくなってたんですけど全然わからなくて💧今回スレたててよかったです😊
みつけにくいんですか😭頑張って探してみます💦

No.4

あたたかい…

っての思い出しました。
主さんのお母さん、小学生の娘にあさりよしとおとは…

No.5

>> 4 4番さんレスありがとうございます。
あたたかいってのはなにがでしょう❓ちなみに母が選んで買ってきたのではなく、本屋にいったときに私が、主人公の女の子がランドセルをしょっていてかわいいなって思って欲しくなっておねだりして買ってもらいました😃文面がわかりづらくすみませんでした。

No.6

鶴だと思っていたのは『げしょ』ではないかな?
ゲショゲショって鳴く鳥がいました(笑)

あんまり漫画は見ないほうですが、あさりよしとおサンは天才だと思います。子供でも十分楽しめるんじゃないかな。
私は子供に相原コージの漫画見せてましたから💧それに比べたら子供向きです。

書店ではなくネットで探したほうが良いですよ。

No.7

『あたたかい…』は、まっくろくろすけみたいな黒くて丸い生物がいて(名前は忘れました)それの口癖?だったと思います。
なんかほのぼのした感じ。私もまた見たいです😊

No.8

>> 6 鶴だと思っていたのは『げしょ』ではないかな? ゲショゲショって鳴く鳥がいました(笑) あんまり漫画は見ないほうですが、あさりよしとおサンは… 2番さん再レスありがとうございます😃げしょって鳴くのがいるんですね💡ネット探してみます😊
子供ながらに不思議な世界感が好きで1冊しかない本を気に入った話数だけを繰り返し読んでいました🙋

No.9

>> 7 『あたたかい…』は、まっくろくろすけみたいな黒くて丸い生物がいて(名前は忘れました)それの口癖?だったと思います。 なんかほのぼのした感じ。… またまたレスありがとうございます😃あたたかいって口癖のがいるんですね💡あたたかいって何だろう❓って思いました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧