不正出血

回答2 + お礼1 HIT数 907 あ+ あ-

2009/06/02 15:43(更新日時)

本来なら婦人科に行くべきですが…少し相談させて下さい。生理がやっと終わったと思ったら翌日から不正出血が少量あります。色は薄い茶色でオリモノシートで間に合います。現在不正出血3日目です。高校生位のころはよくあったことですが 何年かぶりで心配です。因みに癌検査などは一年前にうけて異常なしでした…
又検査すべきとは分かってます😢
ただ今月は旦那の実家の事でものすごく悩んだりで体調崩し仕事でストレス抱えていて不眠症とかも原因かもしれないです。
出産経験なくて婦人科の内診がちょっと憂鬱😢1週間位なら様子をみてよいでしょうか?
あとストレスで不正出血なった方いますか?
スレ違いならごめんなさい。

タグ

No.1003220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来、赤ちゃんを産むために、勇気を出して病院行ってください。内診抵抗あるけど、大丈夫です。それから、不正出血は私はいつも出産後になります。ホルモンバランスの乱れが原因です。ちゃんと病院で診察したら原因わかって安心ですよ。

No.2

残念ながらここで診断は不可能ですので婦人科へ行かれて下さいね。

体調や病気が気になると、余計なストレスにもなると思います。

No.3

>> 1 将来、赤ちゃんを産むために、勇気を出して病院行ってください。内診抵抗あるけど、大丈夫です。それから、不正出血は私はいつも出産後になります。ホ… ありがとうございます😃 一応今日出血とまったみたいです。産後にホルモンバランス崩れたりもあるんですね😃知りませんでした。
子供の予定はまだですが… 又不正出血あったら病院行ってみます。重ね重ねありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧