あぁ勘違い😅😅😅
あなたは結構長い事勘違いや思い違いをしてた事はありますか⁉私はつい最近まで、自転車のライトは走る摩擦で点くから電球が切れる事はないと思ってましたわ😅後小学校3年生ぐらいまでサザエさんのマスオさんを婿養子だと思ってたり、歌の異邦人を未亡人だと思ってました😲😲😲
あれーっ⁉⁉⁉な下らないかもしれませんが勘違いエピソードがある方は友人知人のでも😅教えてくださいね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学低学年時に薬局の看板を見て親父に『すいちゅうって何?』と聞いたら、親父は『みずむしだよ』😂
テレビショッピングの『特別小売り価格』を『特別小売り高く』と思ってて、なぜ高く売るのか疑問に思ってました😂
あと、キリンラーメンにはキリンのエキスが入ってると思ってました😂😂😂
あっ‼キリンラーメンとは三河地区の地元インスタントラーメンで~す☝
アパートやマンションの間取り、
例えば3LDK‥
Lはリビング
Dはダイニング
Kはキッチン
それは分かってたんですが
3LDKなら
LとDとKがそれぞれ
3つずつあると思ってました💦
どんだけ豪邸だよ❗って突っ込まれました(笑)
42さん!
私も同じくビックリして、出口調査wikiってみたんですが、投票所出口で投票行動をインタビューする調査とありましたよ。
主さん横レスすみませんm(__)m
ちなみに、私は幼少時、食べ物は全て畑で作られると思ってました。
野球音痴の私は大学時代、彼氏に教わるまで
『右中間ヒット』を
『宇宙の彼方に飛んで行くかの様な素晴らしいヒット』
だと勝手に思い込んでいました。
あと、友人のお姉さんは『首の皮一枚でつながった』を
『面(ツラ)の皮一枚でつながった』
と言い放っていました。
想像したらかなり怖い‥(-_-#)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧