女が幸せを掴む条件
これといった特技も資格もない女が人並みの幸せを掴むには
『打算的』『損得勘定』必須じゃないですか⁉
旦那を選ぶ時は好きな感情よりも
『地位と名誉と財産』
重視した人の方が人並み以上の生活水準を送っていて幸せに感じます
皆さんどう思いますか⁉
または打算的に結婚して幸せな人の意見もお待ちしてます
新しい回答の受付は終了しました
人の幸せはそれぞれなので主サンがそれで幸せ💕ならよいのでは?
結婚して5年になりますが『私について来い』って感じのタイプなので💦旦那が私に上手くあわせて調節してくれてるし大切にしてくれてるので幸せデス😃
ウチの旦那は地位も名誉もお金もありませんが仕事に一生懸命だし 家族を守る度量をもっているので安心してます😃
人の幸せって…他人には分からないと思いますよ💧
主さんが考えるより,愛する人と結婚して家族ができることが幸せ💕って人…いっぱいいると思います☺
それに,結婚は人並みの生活をする手段じゃないですし💨自分が働けば、解決しますよ💪
夫婦は鏡☝✨
主さんが素敵な人に巡り合うには,素敵にならないとね😁
人並みの幸せ=結婚が必ずしも当てはまるわけではありませんよ。まして地位や財産なんて。
生きるために多少の打算は必要なのかもしれませんが、少なくとも私は魅力を感じませんね。
自分の足で立つ事が一番だと思っています。
十人十色ですよ。
私はどんなに金積まれても、好きでもない人とは暮らせませんね。
それぐらいなら一生一人で生きて、一人で死んだ方がずっと幸せです。
取り柄がなくても、パートしか働き口がなくても、自分一人の生活ぐらい何とかなります。
怠けず、贅沢をしなければ、いいだけの話です。
好きでもない相手とHしたりその子供を生んだりなんて考えただけでもゾッとしますね。
そんな精神的苦痛と引き換えにしてまで、贅沢や浪費がしたいとは思いませんし、そんな事を女の幸せだなんて言ってほしくありません。
ここの掲示板の特に家庭のスレを見てる限り
旦那は月給配達人の考え方の人が多い気がするんですが…
例えば離婚レスでは甲斐性ナシ旦那と一緒にいるよりも母子家庭で国から保護を受けながら生きた方がいいとか金も無ければ心が荒み夫婦不仲になり離婚とかそんなんばかりだから…
主婦が働くにしろ結局のところ自分の小遣い稼ぎか家計+αで生活の為になると途端に旦那の甲斐性ナシに嫌気が差して離婚とか
結局、お金の魔力に執り憑かれてる人達ばかりに見えるんですけど💦
皆さんの本音をぶっちゃけ聞きたいです‼
主さん取り柄の無い女の人が打算で結婚は無理だよ。金、地位、名誉ある男の周りには才女も美人も沢山集まるんだよ!その考え否定はしないけど俺の周りの玉の輿嬢はみんな凄い努力してるし『なんの取り柄もありません』なんて子はせいぜい良くて愛人、普通に一夜の援交女で終わりです
そういった意見ばかりが集まったスレを見てるからだと😥
それらのレスが全てではありませんからね。
ぶっちゃけと言われても、本音を書いたつもりですし12番さんの意見に激しく同感しましたが。
好きでもない人と暮らすなんて死んでもゴメンです。
愛>金
確かにこの考え方の人は否定しませんけど
結局はそんな言ってる人はホントにお金の苦労なんてした事の無い人だと思う
明日も食べるに困る苦労したのなら愛より金だと思うから
貧乏言ってる人はそんなに貧乏じゃないと思うから
例えば旦那や妻が病気で植物人間になってしまい1ヶ月10万円以上の治療費が必要になってもささえますか⁉
助かる見込みは無いのに…
私が何の取り柄もない女かどうかはおいておいて…
高収入で地位のある旦那と半分愛情半分打算で結婚しました。途中、愛情溢れる夫婦を羨ましく思い、日常の旦那に嫌気が差し、給料配達人と割り切って生活してました。
しばらくし、旦那以上に資産家で地位名誉ある男性に数年かけて猛烈アタックを受けました。美味しい思いを色々しましたが、最終的には私自身が相手を全力で好きにならないと本当の幸せを感じない人間なんだと気づかされました。
お金がない思いをしたことがないので比べられませんが、相思相愛な夫婦は幸せだと思います。今の私には人を心から愛することが出来る人が羨ましいです😊
そうした究極の選択に「できる!」って即回答できたらおかしいですよね。実際その場に立たないと見つけられない答えではないですか?
お金に苦労したことならありますよ。その上で自分の足でしっかりと立つ重要性を強く感じています。
ですから十人十色ですよ、と申し上げました。
主さんは明日住む所がなくなるかもしれない恐怖と貧乏を体験した事があるのですか❓
私はあります!
父が亡くなって母子家庭。
生活保護を受けたが母は仕事をして解除。
その後
親戚に騙され自宅が売却。
多額の借金を背負って、今も支払っています。
お金があればといつも思っていました。
でもそんな貧乏を体験したからこそ家族とお金のありがたみが分かりました。
お金がないとき協力者がいないと生活が成り立ちません。
主さんは旦那様が貧乏になったら真っ先に見捨てるのでしょうか❓
私は1人だったらこの貧乏は乗り越えられませんでした。
高給取りの正社員と結婚したらゴールじゃないです。
これから始まったのです。
男で女の幸せが決まるなんて考えはやめたほうがいいです。もう少し前向きに自分の人生を生きてください。つまらない女にならないために。
助かる見込みはないのに…
これは人として、主さんを疑ってしまいます。
お金の苦労?みんなそれぞれでしょう。努力しています。
家族を作るって、こんな選択肢で語り尽くせないですよ。
寂しいヒトですね。
私は、末期の癌です。とても不快なスレと、お礼ですね
あえて言います
癌だって、植物人間だって、なりたくて
なったんじゃねぇんだよっっ!
あなたに、送ります。
暴言と思われるなら、
あなたの、言葉も暴言ですね
失礼しました
人はみんないつどこで怪我したり病気になるかわからない不安定なものだけど、「地位、名誉、財産」ってのも不変ではなく、ハイリスクです。夫が妻の知らないところで汚職働いたり、ある日、痴漢の冤罪を被ることも。そういう時に名誉などある人は汚名返上難しくない? あまり打算的だと後々誤算に。離婚して金は貰えても、ずっと○○の元妻ですよ。それ以前に、特に能力ない女の幸せが結婚とは決まってないですが。
本音は地位やら名誉やらお金は無いよりあったほうがいいですよね😁
うちはほんと月並みな旦那ですが彼なりの金や地位を含め旦那が好きですよ💓まあ、本人がポジティブなら相手が無一文でも幸せに暮らせますよ。
主さんと私は全く考え方違いますが。。
自分が本当に愛した人なら、その人がどんな状況であろうと関係ないと思いますよ。
私は自分の旦那が寝たきりになろうと、植物状態になろうと、最期まで添い遂げます。
相手を想っているから嫌いな部分があっても見ないフリが出来るんです。
お互いの信頼があるから、辛い時に支え合える。
これは夫婦だけでなく、人間関係全般で言えることだと思いますよ。
お金や地位、名誉の為だけに結婚した家庭なんて、面白みを感じません。
ましてや、その間に出来たら子供はきっと辛い思いをすると思います。
いくら金持ってても自分より一回りも二回りも年上の、汚ならしいおじさんとエッチするなんて私は耐えれない😱
結婚したら子ども産まなきゃいけない=性関係を持たなきゃいけない‥ってことで私は好きな人か外見が許せる範囲の人でないと無理でしたね。
資格や学歴なんて社会人になってから努力でどうとでもなるし。
司法書士とか教師とか通信で勉強してなってる人いますよ。
金か愛か…極端な選択じゃ極端な結果しか生みませんよ😅多分
満たされるのが金か心か。
金と愛、兼ね合いが大切ですな💧
私は普通に結婚して子供がいて人並みの生活が送れればいいなと思いますが何気に一番幸せで大変かもしれませんね。
確かに主さんの言っている事もある意味分からなくはないです。実際、愛し合って結婚しても金銭的な問題で離婚する夫婦もいますし…😔結婚=生活な訳で…、しかし、お金だけで結婚するのも虚し過ぎます。愛の無い生活も長くは続かないと思います😔主さんのおっしゃっている事は極論すぎますよ…。😠
主さん、この板は閉鎖した方が良いと思います。27さんのように色々な方が見ている可能性があるのですよ😔少し配慮にかけてます。‼ご自分だって、いつまで健康な体でいられるか分からないのですよ‼
「地位と名誉と財産」がある人は、基本そういう世界で似た者同士で出会って、普通に「更なる地位と名誉と財産」と手にし合うものだと思います。
そこには打算なんて存在しませんよ。
好きだから結婚する。
愛>金と言い切れる方は、そういう境遇に生きてきているので打算的に「お金、お金」と目の色を変えなくとも、好きな相手と結婚すれば自然にそれらが、結果としてついてくるんですよ。
主さんとは所詮、済む世界が違うんです。同じ目線で考えるのは、賢明ではないですよ。
😃主さんは思い込み激しい性格してますね
様々な人がいるのに
否定しないといいながら 否定してるようですが…
☝主さんの言う
地位や名誉や財産重視で結婚した幸せそうな人は
そんなにいるのですか❓
なぜ その人が愛情よりそっちを取ったのだと言いきれるんですか❓
本人が言ってたんですか❓
私は平凡な生活が一番幸せに感じます。
いま一番幸せ💑
地位や名誉がある方やお金持ちの方と知りう機会がありませんでしたが、平凡に育ってきた私には合わないかな?きっと疲れちゃう。
主人も平凡で、お互い実家暮らしの頃はお金持ちではないけどさほど困らない生活だったし、結婚した今は決して裕福でも貧乏でもないけど、将来のことを考えて共働きで頑張っています。
主人とバカやったりアホになったり、チラシを見て安い物を買いにスーパーはしごしたり、たまにデートしたり、本当に普通の生活ですが、幸せ☺
幸せを感じることに理屈なんてないです。
主さんが幸せだと感じるなら、打算でも地位や名誉のある方と結婚するのは良いと思います。
ただ、それだけの付き合い方しか出来なくなるとは思いますけど。
「こうだ」と決めつけるのではなく、柔軟性を持たせると、もっと視野は広くなりますよ。
普通に社会生活を送っていて愛する人がいるなら尚更、その人の為に頑張ろうと思うから真面目に働くでしょう。貯金もするし。大人二人揃って普通は食うに困る様な生活にはなりませんよ。
むしろ会社の経営に携わっている様な人ほど借金もあるし、明日は一文無しって事もリアルにあります。金持ちじゃなくても地道に働いてくれたら不満はないなぁ。
植物人間になっても子供の父親を見殺しにはしませんよ。勿論限界はありますが、それは各々が受け入れなくてはいけない運命なので仕方ない。身を引き裂かれるほど辛くて泣くだろうけど。それでも一緒に生きて来れた事を幸せだと思う。
逆に聞きたいけど、それだけお金に執着する人が愛の薄い夫の命を繋ぐ為に財産をつぎ込めるのかな。それとも死んでも悲しみが少ないから楽とか?
心から生きていてほしいと思える人と出会える方が、人の一生としては幸せだと思うな。
そういう人と出逢えなかった人は、自分の価値観で相手を選べばいいと思いますよ。
死ぬ時に自分はそこそこ幸せだったと思えればいいんだから。
たとえ多額の借金がある男でも好きなら支えようと思うけど、裏切られたら用が無くなるのも現実ですね。
いずれ子供が産まれた時に揺るぎない「無償の愛」というものを知ります。
それを知った時に初めて夫に対する愛、夫からの愛を計ってしまい、虚しくなる時が来ると思います。
そういう人が今度は子供の教育に盲目的になり、我が子に依存してしまう事が多い気がします。お金があるから尚更。
私の友人が全くそのパターンで、自分は夫には最初から冷めていたのに、子供が産まれてからは不満ばかり。そして子供を溺愛し甘やかし放題。話題は子供の教育の事ばかり。お金があるから幸せなはずなのに幸せに見えないのは、満たされていたと信じていた事が本当はそうじゃなかったと気付いたからだと思っています。
私の勝手な想像ですが。
自分は何の取り柄もない等と言う人じゃなく、自分のキャリアや能力をバックアップしてもらう為に金持ちと結婚したいと言えるくらいの女性なら納得するかも知れないな。
まずは取り柄を作りましょう⤴
家事全般こなせるしっかりした女性になるのもいいじゃない?😃
お金持ちほど家庭を守るのは大変ですから。
私は取り柄が無いから平凡な結婚して、コツコツ貯金しながらもそこそこ幸せです☺
主さんは金持ち目指して頑張れ!💪
私の夫は、有名大学卒でエリートで財産持ちで見た目もよいです。
彼と付き合ったのは大好きだったダメ男との付き合いに疲れたからでした💦
私は好みのタイプが遊び人系。
でも、結婚とか将来のことを考えた時どんなに好きでも遊び人系の彼とは結婚はムリ‼
と考え今の夫と結婚しました。
これは打算に入るだろうか。
今は子供も産まれて、夫は子煩悩だし優しいし幸せです。
たま~に大好きだった遊び人だった元彼を思い出したりもするけど…
選択は間違えてなかったと信じることにしてます。
私の周りはこんな人が多いですよ💦
私の場合、恋愛と結婚の相手は別でよかったです。
夫のことも好きだけど、ドキドキじゃなくてほのぼのという感じです。最初から。
平凡な家庭とかって結局は旦那さんが働いてるからこそでしょ、病気や怪我で働けなくなっていざという時に男性並みの給料を獲れる主婦はどれくらいいるんだろう⁉
平凡ななんの取り柄の無い主婦は結局は旦那さんの金が無きゃ生きていけないと思うのですよ
おしゃれも出来なくて家族の為に自分を犠牲に出来る主婦は殆どいないと思う
結婚は愛と言いながら結局はお金だと思う
お金で癒やしや潤いは与えられてる
主人は結婚して病気になりました。助かる助からないではないけど、移植じゃないと治らない病気です。障害認定受けてます。
障害年金ありますが、病気を理由に正社員にはしてもらえずパート収入は10万程度。
子供は3人で楽しく幸せに暮らしてますよ😃💕
強がりや綺麗事じゃなく愛がある家族で幸せにですよ💕
金銭的に苦しくその日暮らしの時もあったけど、発病時に私が妊娠していた事もあり、生活費や解雇を心配して病院に行かずにバイトまで掛け持ちして働いた主人です。病院にかかった時には『ほっとけば1ヶ月で死んでますよ』って言われる状態でした。
そこまで自分を犠牲にした主人。贅沢できない位で自分を犠牲になんて思いませんよ💧
何の取り柄もありませんが、お互いに助け合い、感謝しあい 、愛しあい、毎日幸せですよ😃💕
主さん⤴あなたは結婚しないほうがいい😁
人に自分の人生を預けるなんて,一番のギャンブルです💧
家族すら、自分の人生の重荷と感じるなら…一人で居るのが正解です✨
下手な旦那と居るより、よっぽど安定した生活です。
そして…何より,何もないあなたが何かを得ようなんて、世の中甘く考え過ぎです😏
それじゃあ 絶対に健康で万一の時に備えてバッチリ生命保険掛けて、絶対に傾かない会社に勤めてる人と結婚すればいいのでは❓
結婚はお金も大事だけど、気持ちも大事ですよ。好きだから我慢出来る事って沢山あるから。
女でも自分次第と旦那の協力次第で稼げるし。
他人任せじゃ続かないと思うけどな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧