誰か聞いて下さい。
誰にも話せる人がいないので聞いて下さい。今日午前中に姑が来て子供を買い物に連れて行きました。お昼になって仕事するから子供の面倒見に来てと呼ばれて旦那の実家に行きました。姑が仕事する前に私に子供が寝たらでいいからカレー作ってと言いました。私は初めて料理を任されて嬉しくて分量通りに作りました。煮込んでる時に姑が帰って来て、玉ねぎ多すぎよと言われました。分量を聞かなかった私も悪いですが、ただ一生懸命やってただけなのに…。夕方、玄関を開けてたので姑達が外で悪口言ってるのが聞こえて来ました。凄く辛くてトイレで泣いてしまいました。元々持病に精神病があって良く思われて無いのは知ってましたが、ここまで嫌われてたとは…。もう悔しさと悲しさで涙がずっと止まりません。舅が子供をお風呂入れてましたが、喋る気にさえならなくて黙って帰りました。1人で気を使って馬鹿みたいです。本当に辛くて涙が止まりません。
新しい回答の受付は終了しました
カレールー一箱に玉葱何個入れたんですか?
貴方が泣けば姑は嬉しいんだから、「あら多かった?普段カレーなんか作らないから😁」ってトボけてればいいんですよ。
あと、あんまり預けないで、行く機会減らせばいいですよ☝
主さんにも生活があるんだから、何でも言いなりになっちゃダメダメ🙅
意地悪ですね⤴ 分量通りに作ったのだし、玉ねぎ位多くても別にいいんじゃないかと💧外で悪口って誰かに話してたんですか?ダンナさんに話してみたらどうですか? それでも解決しないなら付き合いはほどほどにするしかないですね。あとは何か言われても、ぐっとガマンして『すみません。わかりませんでした。』など低姿勢で言って過ごしましょう。あとはダンナさんにも愚痴いいずらいかもしれないけどイヤな事は話した方が🙆 私も最初ダンナに言いずらかったけど義理母について話したらわかってくれましたよ。ダンナさんの協力も必要ですよ⤴
気にするだけ損ですよ☝
いうこと聞きすぎない、何言われても
「ぷっ💨こいつほんとに不細工だなぁ」と聞き流しましょう😁
私なんか結婚当初から、名前が悪い改名しろだの、先祖が悪い、死んだ父が悪くて体の調子が悪い、食べ物腐った物出されるわ、私だけ食事がなくて、コーヒー入れろだの使われるわ、悪口なんて当たり前😂
一度姑の働いてた宿に言われて泊まりに行って、風呂から出たら
「ここの風呂凄く汚いのよ。よく入るわね」って💧
何年も我慢して一度ブチ切れたら今はおとなしくなりましたよ😊
自分が強くなることも大事ですよ☝
頑張ってね😃
>> 2
カレールー一箱に玉葱何個入れたんですか?
貴方が泣けば姑は嬉しいんだから、「あら多かった?普段カレーなんか作らないから😁」ってトボけてればい…
レスありがとうございます。箱に書いてある分量通りです。私は料理が好きでよく作るので分量の間違いは無いです。
私が子供を預かってと言った訳ではなく、突然来て連れて行きました。それで、仕事があるから家に来いと言われたんです。それなら最初から子供を預からなければ良かったじゃんと思います。そしたら私は疲れるまで気を使わなくて済んだし、姑も不快な思いをしなくて済んだのにと思います。振り回されて馬鹿みたいです。
お風呂上がってご飯食べたら落ち着きました。でも思い出す度に涙が出ます。本当に悲しいです。
聞いてくれてありがとうございました。
>> 3
意地悪ですね⤴ 分量通りに作ったのだし、玉ねぎ位多くても別にいいんじゃないかと💧外で悪口って誰かに話してたんですか?ダンナさんに話してみたら…
レスありがとうございます。夕方片付けの時に皆いました。姑の悪口言ってたのがはっきり聞こえました…。帰りに弟達が遊んでいましたが、泣き腫らした顔なので話す気にならず、下を向いて通り過ぎました。そしたら、後ろから馬鹿じゃねぇのって言ってました。所詮、嫌われ者だったんだって思います。精神病がある分引け目を感じ、馬鹿にされまいと頑張ってたのに。いつもお世話になってるので、恩返ししたかっただけなのに…。何か、してる事全てが無駄に思えて、もう何もしない方が良いのかなと思いました。旦那も含めて周りが全て敵に思えてしまいました。たったこれだけの事で絶望するなんて馬鹿ですよね。すいません。
聞いてくれてありがとうございました。
義理親なんて、しょせん他人ですよ。
永久に、相手が死ぬまで通い合わせる事はないんだと知る事です。
産んで育てた過程がないのだから、娘同然に接する事などないんですよ。
開き直り、やり過ごして付き合っていくしかないね。
主さん焏辛い思いしましたねっ淸 言い返せれたらとっくに言い返してますよね淼 お子さんが大きくなって幼稚園や学校行きだしたら、中々会わなくなりますよ淲 私も20代は弱かったんだけど 今や 子供も大きくなり 私の態度もでかくなりました淏
差し支え泣ければ 主さんの 病名はなんですか晗
ご主人には あまり期待出来ないですね淸 私の主人も 結婚当初は 姑の味方でしたよ瀅段々 しつけていきました 昔は考えられないぐらい今は、みんな仲良くなりました溿やはり子供の成長と共に 会う機会が減るのが 良かったのかなぁ淲子供はお母さんが大好きだから戓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧