叶わぬ恋。話を聞いて欲しくて。
私は不動産の仕事をしています。先日、早急に引っ越したいから部屋を探して欲しいと男の友人から連絡がありました。直接めぼしい物件の資料を持って会いに行くと、たいして選びもしないで「この物件でいいから」と契約のことを言い出したので、「ちょっと待って、そんな簡単に決めず明日部屋見においで。ってか、なにがあったの❓」と訪ねてみると、二年間ずっと好きな人がいるらしく、その相手は親友の奥さんらしいのです。去年から家を建てたため、偶然近くに越してきたそうで夫妻から誘われて会う機会が頻繁に増えたそうです、その親友はすごく良い人で「独り身だと何かと大変だからうちの嫁の料理でよければいつでも食いにこい」という感じらしく、嫁も優しい人で誘われたら断れないのだそうです。その奥さんが今妊娠しているらしく、もう間近でその姿を見るのが辛いとのことでした。だいぶ前に私の友達が彼に告白したんですが好きな人がいるからと振られたと言っていたのを思い出しました。その頃からその奥さんが好きだったのかなと。
それは私が介入することじゃないんですが、なんかすごく切なくて話を聞いて欲しくてスレしてしまいました。
No.1003858 2009/05/23 19:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧