👶との外出頻度について
今7ヶ月後半の息子がいます。この息子との外出についての悩みなのですが、どの位の頻度でどの位の時間外出してよいのかが不安です。皆さん外出されていますか❓通常はお散歩以外は買い物位なのですが来週外出の機会が多くて、👶に負担かけるのか心配です。①月曜:友達とお誕生日ランチに行くため2時間、保育所に預けます②火曜:親戚宅へ車で片道40分程かかり伺います③木曜:旦那の実家へ片道70分程かかり伺います大丈夫でしょうか❓車に乗る時間も長いので、もし息子に負担がかかるようであれば②③を他の日に変更します。 因みに優先順位は①→③→②です。後、一時保育は初めてのなので、それも心配です😔たまには息抜きもしたいのですが…私は心配しすぎでしょうか❓どうぞアドバイス下さい🙇お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃 主さん
私の娘はもうすぐ5ヶ月になりますが よくママ友とランチ行きますよ👶✨
赤ちゃんグッズのお店の近くのごはん屋さんは 赤ちゃん連れが多いいですし😉
移動は 家から4時間かけて 主人の実家にお邪魔しました💦
いつも寝てる時間に連れ出しますんで 車でも熟睡😪💤でしたよ✨
お愛想しすぎて 疲れてしまうので お風呂に入れたらすぐに お部屋を暗くして 寝かしつけします
いつもよりぐっすり寝かせてあげたら 負担は軽くなりますよ😃
育児お疲れ様です🙇
息抜きしてきて下さいね😉
心配しすぎですよ😥
旅行にいくわけじゃないから大丈夫だと思いますよ。
一児保育も他の子供に興味を持ってくれるチャンスですし、四六時中ベビーと一緒だと大変ですよね。
子育ては長いですから息抜きが大事ですよ❗
こんばんわ⭐
レスありがとうございます☺
なんか出掛けるのが私のワガママなのかな~なんて思ってしまって💧
でも、そうですよね‼帰ってきてからゆっくり休ませてあげます❤
お互い育児楽しみましょうね✨
7ヶ月の娘がいます。お散歩はとてもいい刺激だそうですよ❤あたしは毎日朝のお昼寝が終わる11時から30分、近所の公園までベビーカーでお散歩してます☺ベビーカーにのせると足をバタバタさせて喜びます✨車は疲れるかも💦赤ちゃんの外出はゆったりと自然に触れる事がいいと思いますよ。
アドバイスありがとうございます☺
娘さんお散歩好きなんですね✨ うちは朝と夕方と合わせて1時間位行ってるんですが、息子は反応が薄いんですよね~💧 何故❓❓
車も様子みながらにしたいと思います☺
育児頑張りましょうね☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧