出産後の退院時って?

回答6 + お礼0 HIT数 999 あ+ あ-

2009/06/03 05:50(更新日時)

出産して個人病院に入院したら(個人病院じゃなくても)退院時にお世話になった病院に何か 粗品みたいなものを 渡したりするのが常識なんですか❓😥💧3人目ですが した事ないんですが どうなんだろうと思いまして‥

タグ

No.1004671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大きめの個人病院で出産しました淲

退院時皆で食べれる位のお菓子を義母が用意してくれてました兊

No.2

総合病院で出産しました。両親が退院時にお菓子を用意してくれていました。

No.3

最近では「金品などは一切受け取りません」などの張り紙などしてある病院もありますが、出産などの場合は、看護師さんなどと 仲良くなるケースも多いので…家でも3回とも、お菓子を差し上げました😃

No.4

看護師です。
何かあげるのが常識と言うことはありません。が、くれる患者さんは多いですね。
ただ、病院としては、『いりません。受けとりません』て説明し、貼り紙等も出してます。
しかし、用意していたものを受けとらないのも失礼になりますし、お返しして苦情が出た事もあるため、現状は受けとっている状況です。

No.5

子供が半年入院していた時、NICUから小児科に移る時に100個くらいのお菓子を用意しました。『受け取りません』とは貼り紙に書いてありましたが、本当に受け取って貰えなくお菓子の処分に困りましたね。

No.6

看護師です。わざわざ用意する必要はありません。私の勤務先でも、『要りません』とお断りしてはいますが、出産はおめでたい事だし、気持ち良く帰って頂きたいので結局は受け取ってしまいますが…。

もし、主さんがどうしても何かしたいと言うのなら、手紙とかどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧