猫の事😺
温泉の駐車場で猫が鳴いてたので、探すと子猫でした。
午後3時に発見して、午後21時までネットで里親になってくれそうな人を探しましたが、見つからず…
22時頃にアドバイス的なメールを貰いました。
私が子猫を育てた事が無いのを話すと、一時的に保護して、一緒に里親を見付けようって話になり、引き取って貰える事になりました。お互いの中間地点で待ち合わせをして(お互い50キロくらい)子猫を渡しました。
娘さん(中学生)がblogで里親を探してくれてます。blogを見ると、病院代も負担するって書いてました。その他、赤ちゃん猫様の餌やゲージを購入してます。
私が拾った子猫です。あちらばかり負担して貰うのも悪いって思い、餌と足しになる程度しか出せませんが、現金を送ろうと思ってます。
自宅の番号や携帯は教えて貰ってますが、住所を聞くと怪しまれますよね💧
何か私に出来る事は無いのでしょうか❓
里親は私もblogやサイトで探してます。
No.1004707 2009/05/24 07:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
オスの去勢手術よりメスの避妊手術の方が高いです
大体
オス1万円~1万5千円ぐらい
メス1万5千円~2万5千円ぐらい
一泊入院するかしないかや料金は病院により色々です。
愛護団体の人に言い紹介して貰うと一匹5000円でしてくれる病院もあります。(私はそうしました)
あと役所の生活環境課だったかな?捨て猫ちゃんの避妊手術をしたいと言うと少しだけど助成金出してくれる地域もありますよ😃
問い合わせると良いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧