友達欲しい
新学期当初友達作りを頑張ったのですが出来ませんでした。
そしてもうグループはきっちり出来上がっています。
今のクラスでは何とか行動を共にする人達が居るのですが、その人達(グループ)は暗い方で話していてもあまり楽しくありません。
あんまり仲良くしたくないです。
でももうみんなグループできちゃったしその他のグループの人達もぎゃあぎゃあ騒がしい方ばかりなのでもう仲良く成りたいとは思っていません。
今年は気の合う人が偶然居なかっただけと割り切っています。
でも…やっぱり、学校生活を楽しくする為に、気が置けない友達が一人だけでも欲しい!
他のグループでワイワイ騒がしく和気あいあいとしている所を見ては、あぁ楽しそう、羨ましいなぁといつもいつも思っています。
部活は一年二人なのですがもうひとりとはあんまり心を開けないし、他の部の友達の方が好きな様でなんとなく仲良くなれそうにありません。
同中の人達は私があまり好きではない様なぎゃあぎゃあ煩いタイプの人達ばかりです
なかいいこはみんな他校へ行っちゃいました…
どうすれば良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わいわい楽しそうにしてるグループを羨ましいと思うってことは、あなたは少なからずそういうグループの人たちと仲良くしたい、あんな風に楽しく笑いあいたいと思ってるんだと思う✋
…周りは変わらない。自分が変わるしかないんです。
がんばれ!!
あまり欲張らずに、多少でも話ができる🙆地味系でおとなしい子達と仲良くしたら良いと思います☺
賑やか系な人達よりかはましみたいだし。
既製服みたいになかなか自分にピッタリ合う人は居ないもんだよ。衣服だって手直ししたり、リフォームしたら着直しできる様に人間関係も主さん😲要は貴女の気持ち次第です。無理はしなくて良いからレッツ・トライ・スマイル☺
類は友を呼ぶ。私はこんな奴らとは違う!と考えても、同類なんです。無理に合わない人と仲良くしようとして嫌われるより、今の友達を大切に。あなたが変なプライドを捨てて接すれば、相手も仲良くしようと努力してくれます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧