常識

回答4 + お礼4 HIT数 1098 あ+ あ-

2006/09/02 08:00(更新日時)

私は社宅に住んでるんですが、常識がない夫婦が多いですね。私が住む社宅は若い夫婦が多いんですけど、平気で壁をガンガン叩いたり、車も、停めてはいけない所なのに平気で停めたり、自分達の方が煩いのに、こっちがちょっと煩くするとベランダの非常口のドアがありますよね?あれを棒かなんかでガンガンなぐったり。なんでこんなに、常識がない人とか自己中な人が増えたんですかね?ってかクーラーの室外機の音も煩いんか知らないけど、それでも壁をガンガン殴ったりします。それって私が悪いんですかね?社宅の管理する人に相談しても、なんにもしてくれないし。隣の部屋に言いに行ってもいいんだけど、後で何されるかわからないし。引っ越しもまだお金はたまってないし。そうゆう人達とかって無視っとけばいいのかな?よくわかんなくなってきました。

タグ

No.100518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壁を叩くなんて嫌がらせしか考えられません。うちも、そうでしたから。あまりにもヒドイ様なら、テープに音を撮って証拠として警察に相談したらどうでしょうか?社宅は、宅建とか関係無いですよね。管理会社?に言ってもダメなら警察しかないです(-_-#)

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)mあまりにも酷くなったら警察に言います。でも、こうゆう事したくないですよね。平凡に生きていきたいですよね。

No.3

無視!!

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)mやっぱり無視ですよね。

No.5

うちも、前のマンションの時にエアコンの室外機がうるさいと言われたことがあります。そこまで言うか~って感じでした。よくみると、室外機の下に置いてるブロックが微妙に動いてカタカタと微かな音がしてましたf^_^; それが響いてたのかもしれないですけど…。

No.6

常識の無い人間確かに多いですよね…立ち向かったところで何も変わらないと思うよ…逆ギレされて仕返なんてことも考えられるしね。本当に世の中腐ってない?自分も思い出せば色々あって常識の無い奴には本当!腹が立つ!って愚痴って ごめんなさいm(_ _)m

No.7

>> 5 うちも、前のマンションの時にエアコンの室外機がうるさいと言われたことがあります。そこまで言うか~って感じでした。よくみると、室外機の下に置い… おはようございます。そうゆうのは自分ではわからないですからね(^_^;)人に言われてきずくのが多いですからね。レスありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 6 常識の無い人間確かに多いですよね…立ち向かったところで何も変わらないと思うよ…逆ギレされて仕返なんてことも考えられるしね。本当に世の中腐って… おはようございますm(_ _)mマジで常識がない人には腹たちますね。昨日の夜なんか夜中の0時まわってるのに洗濯をしてる人がいましたからね(-.-;)非常識すぎますね。レスありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧