男性化…?するムダ毛

回答4 + お礼4 HIT数 1697 あ+ あ-

2009/06/03 17:44(更新日時)

はじめまして。私は、女の子なのに、小学生の低学年頃から少し、全身の産毛が濃かったのです。それが、大人になり、現在では、ほとんど男性のように、脚、下腹部、お腹、背中、胸、脇、腕、指、そして、最もショックなのが、口の回りとあごの毛が、普通の毛深い男性のようになってしまったのです…。毎日、剃ったり抜いたり、肌に悪いことをしています。病院へ行くべきでしょうか?その場合、何科を受診するべきでしょう?また、生活週間や食生活での改善方法などがありましたら、教えてください。

No.1006329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理や排卵の状態はどうですか?

No.2

ホルモンのバランスが崩れてるんだよ。
男性ホルモンの分泌が多すぎるんだよ。
医療機関に行って治療したいと。

ぼくは逆だから体毛が殆どないよ。

No.3

医師ではないので、なんとも言えませんが、たぶん、ホルモンの病気なのかなと思います。なぜ、ホルモンの病気になるのかは、わかりませんが、たぶん、現代の食生活(肉食中心)化学物質(家畜・養殖の魚に使用されているホルモン剤)に問題があるようです。肉食中心の食事を続けると免疫力が弱くなり病気にかかります。昔の野菜果物は、ビタミン・ミネラル豊富なものでしたが、現代の野菜果物は、農薬をたくさん使用しているので土壌がやせてしまい栄養が少なくて、ビタミン・ミネラル摂取できません。野菜果物にも美味しくするためにホルモン剤が使用されているらしいです。サプリメントではダメです。ビタミン・ミネラル不足では、病気にかかりますし、体が老化します。病気を治すには、食事改善です。マクロビオティックは、万能薬です。アレルギー・癌・エイズ改善効果がある、ホルモンの病気も治ります。インフルエンザなどのウイルス感染症にも効果があります。私も体の病気が治りはじめています。

No.4

>> 1 生理や排卵の状態はどうですか? コメントありがとうございます。

中学の入学と共に、生理が止まって、定期的に病院へ通っていたのですが、なかなか成果が出なかったのと、お医者さんのキツイ言葉から行けなくなってしまったのです。

だけど、このような身体の変化に、また、何処かへ通院するなり、できる限りのことをやらなければと思うようになったのです。

No.5

>> 3 医師ではないので、なんとも言えませんが、たぶん、ホルモンの病気なのかなと思います。なぜ、ホルモンの病気になるのかは、わかりませんが、たぶん、… コメントありがとうございます。

普段、口にしている物に、そのような悲惨な現実があるとは、知りませんでした。

果物アレルギーが出始めた時期と、産毛からしっかりした毛に変わった時期が近いのもあって、少し怖くなりました。

弟が2人居るため、高校生になるまで、食生活が、男に合わせたお肉と揚げ物が多い事の異常さに気付かなかったこともあり。。。

どうも複合的なようですね。

とても勉強になりました(^^)
ありがとうございます。

No.6

>> 2 ホルモンのバランスが崩れてるんだよ。 男性ホルモンの分泌が多すぎるんだよ。 医療機関に行って治療したいと。 ぼくは逆だから体毛が殆どないよ… コメントありがとうございます。

羨ましいかぎりです(^^*)

No.7

元エステティシャンです。
脱毛も行ってましたが、体毛の多い人は割りと多いですよ😃
男性並みに太い毛が生えてる人なんてざらに居ます。
ちなみに私はおへそ周りが他の人より濃いです😭
お客様やスタッフの中にも太い顎ひげがある人が居ました。 やはりホルモンの関係が疑われました。

内側からのケアとして病院で相談するのもいいと思いますし、お金に余裕があるようならエステサロン等の脱毛を利用してもいいんじゃぁないでしょうか?
内面ももちろん大切ですが、女性としては早く結果を出したいと思うので😭
きちんとした脱毛をしてくれるサロンなら効果は期待出来ますよ✨

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。

結構いらっしゃるのですねぇ~(・_・;)
外へ出ても、皆さん綺麗な人ばかりで気付きませんでした。

恥ずかしいですが、勇気をだして婦人科か皮膚科へ行って、相談してみようと思います♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧