借金 育児
旦那と離婚調停中で、弁護士や探偵を雇い、姉の彼氏にお金を借り(150万)やっと話しをまとめてきましたが、旦那が慰謝料の前金は100万しか無理だと言いだし、弁護士に報酬を払えばなくなり手もとには一円もはいらなく、結果旦那からは何十年もかかりながも大金はもらえますが、借金は何十年もかけて返すわけにも行かず、ましてや姉の彼氏なだけでいつ別れるかもわからないし、将来的や精神的には早く返したいのですが仕事は月7万、子供はまだ1才半で実家に暮らしてますが実家も貧乏。どうしたらぃぃでしょう。パチンコ屋や水商売は親には許してもらえません。
ちなみに私は鬱病ですが家族からの理解はありません
新しい回答の受付は終了しました
パチンコ屋でも、水商売でも、親が許してくれなくても、
貴方が責任を持たなくてはいけないのは、
とりあえず、
赤ちゃんとあなた自身の人生でしょ?
なりふり構わず生きていく時期があってもいいじゃないですか。
目標を決めて、
例えば、借金を返すまで、とか、貯金をいくら貯めるまで、とか。
パチンコ屋も、水商売も、犯罪じゃないですよ。
それでとりあえず生計を立てている人もいます。
金銭的余裕が無いのに、親も援助できないのに、
ダメというなら、どうすれば良いか、ちゃんと相談に乗ってもらいましょう。
ただ、鬱病という事ですから、仕事が続くか、の方がちょっと心配です。
育児だけでも、ストレスでしょうに…。
鬱病とおっしゃる主には酷ですが、どうしようもありません。
姉彼からの借金は興信所かと思いますが、その依頼は主がやった事ですから、それは主の責任で姉彼に返す事です。旦那から取れないのは、姉彼には関係ない事です。
救いは100万は先に一括で取れる様ですので、それを姉彼にわたし、残りを自分でかえす事です。50万なら15千円を3年で完了します。2万なら2年です。親、姉に借りて一括返済し、改めて姉、親に返済出来れば良いですが、そうもいかないかと思いますので協力貰いながらで仕方ないと思います。
仕事については、親からの制限を受けるのですから、支援もいただきましょう。事情が事情ですから、制限だけ、支援無しでは困りますから。
興信所に頼むってことは浮気があったんですか?
離婚するために借金して本末転倒ですね。
夫婦なのだから、旦那さんがすぐ出せる金額わかりそうなものですが…?
調停の段階なら弁護士はいらないのでは?
正直、お金ないのに贅沢な離婚劇ですね。
少し行動がうかつだったかな?とは思いますが、してしまったコトはなげいても仕方ありません。
鬱の度合いがどの程度のモノか いつからなのか分からないですが、やはり子供を抱えて 事情はあるにしろ これから一人で子供を育てていく意思で離婚に踏み切ったのですよね?
私もバツ子持ちで親に頼らず二人で生活してます。
パチ屋勤務で親には内緒で働き、安定してから報告しました。パチ屋 同じような境遇のバツの人が多いですが、昼はパチ!夜や週末はスナックやらコンパニオンやらとダブルワークでがんばる人もいます。幸い主さんは親元にいるので働きにも出やすい環境だと思います。 最終的には親を説得するのも がんばって働くのも 子供育てるのも主さんの意思ひとつだと思います。 前向きに強い意思を持って頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧