楽になりたい

回答3 + お礼3 HIT数 963 あ+ あ-

2009/06/04 16:53(更新日時)

最近色々な辛い事が重なり、悲しい、後悔、不安で、もう八方ふさがりで引きこもりの状態です。外に出れなくなりました。お酒も手放せなくなってきました。

朝目が覚めると夢から現実に引き戻されたような感覚で、現実を受け止めるのが辛くて朝から大泣きしてしまいます。寝たまま死ねたらいいと思います。最近ずっとこんな感じで寝起きはほんと情緒不安定で…。
それ以外にも何もやる気も起きず、生きる気力もなくて…。
ここまで来たら鬱とかの病気なのかと思って病院行こうかと思いましたが、私がただ甘えてるんだと思って行ってません…。もっと強くならなきゃダメですよね…?

No.1006985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 辛いですね😭何がありましたか?元気出してください🌱何も助けることが出来ずすみません🙏

No.2

辛い時は甘えていんです。 病院に行ってお薬もらって それで 落ち着けたら また 違う考えもでてくるかもしれません。 それがキッカケで良い方向にむかって行けるなら病院に行くことをためらうことはないです。風邪ひいたから病院行ってお薬もらうのと同じです。独りでいると辛さに潰されてしまうので 頼れるところ 甘えられるところがあれば 頼って甘えて下さい。

No.3

甘えではないと思います。
僕もいろんなことがあり病院に行きました。
実際抵抗ありましたが、話を聞いてもらうだけでも違います。

そして今僕は普通に生活できるようになっています。
あの時病院に行っていなかったら今の僕はいないと思っています。
今はすごく辛いと思います。
「病院」と思わず「話し聞いてもらえる場所」と思ってみてください。

No.4

>> 1 主さん 辛いですね😭何がありましたか?元気出してください🌱何も助けることが出来ずすみません🙏 1さん有難うございます。
お礼遅くなりゴメンナサイ。

事情は家族の事なのです。ただ根が深い問題で…。全てをここで文章として語るにはとても長くなるので綴れないのですが、もうただ私には辛すぎてスレ立てました。

今日は朝泣きませんでしたが、やはり外には出れません。悩んで落ち込んでばっかな自分、ダメな奴です…。何とかなるさ位の気持ちで前を向いて歩けない。

でも、そんな私に優しい言葉をかけてくれてありがとうございます。

No.5

>> 2 辛い時は甘えていんです。 病院に行ってお薬もらって それで 落ち着けたら また 違う考えもでてくるかもしれません。 それがキッカケで良い方向… 2さん、レスありがとうございます。
お礼遅れてごめんなさい。
事情が自分一人では支えられない事で、だからこそ自分の無力さや限界を感じています。
私はいつも自分に甘い気がしていて、周りにも甘えてる気もして、今までも辛い事があってもまだまだ私は甘いんだ、強くならないとと感じて自分で気持ちの整理をつけて解決していました。だから病院にも行った事がないんです。自分の無力さや限界も、私がもっとしっかりしてればなって後悔してて…。私なんてこんなもんか…いっそいなければいいんだと思って死にたいと考えても、結局周りに迷惑かけるしできない。
病院行く事で薬をもらえて前向きになれるなら、違う考えが方が出来るきっかけになるなら一度行こうと思います。このままじゃさらにダメになりそうです。

どうもありがとうございます。

No.6

>> 3 甘えではないと思います。 僕もいろんなことがあり病院に行きました。 実際抵抗ありましたが、話を聞いてもらうだけでも違います。 そして今僕は… toshiさんありがとうございます。
お礼遅れてごめんなさい。

toshiさんは病院行って楽になれたんですね。
自分が今まで病院に行かない理由は、甘い自分がいけないから強くならないとと思うからです。でもtoshiさん始め、1・2さんも優しい言葉をくれて、少し楽になれたし病院に相談に行こうと思います。
あと、さっき自力で外にでました。何日ぶりかの外出、近所の公園ですが…(笑)でも家よりも気分が楽です。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧