結婚前提

回答9 + お礼9 HIT数 2678 あ+ あ-

2009/06/03 09:34(更新日時)

最近、付き合い初めた人が居ます。お互いに好きだしとりあえず結婚前提で付き合ってます。が、親が最初から結婚前提はおかしいと言うんです。普通は何年か付き合って結婚になるもんじゃって言うんです。結婚前提はおかしいですか? それに今まで、2人と結婚がダメになったので2度あることは3度あるて決めつけて絶対こわれるって言うんです。母にそう言われてめちゃ辛いです😭どう思いますか?😭

タグ

No.1007350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故二度もダメになったのですか❓
年齢的に焦る気もわかるけど…

No.2

最初から結婚を前提にというのは、おかしくないと思います。遊びとか軽い気持ちでお付き合いしてるわけではないという事ですからね。

No.3

>> 1 何故二度もダメになったのですか❓ 年齢的に焦る気もわかるけど… 1度目は付き合ってる時に彼氏は私の親に聞かれて結婚する気あるって言うてたけど他に好きな子が出来た言われふられました。2度目は、彼氏の親が結婚を反対して、彼氏は親が反対したら結婚できんて親をとり別れました。

No.4

一番応援してもらいたい家族に言われるのは辛いですね。主さんの今までの二度があったから心配しておられるのでは?
別に結婚前提でもおかしくないですよ。それなりの年齢になると意識しますし、相手にも意識してほしいですね、私は。
男からいわせると、やっかいと思う人もいるかもだけど、結婚願望があって何が悪いって感じです。
すいません、アドバイスになってなくて。頑張って下さいね。主さんが幸せそうなら、家族も理解してくれると思います。

No.5

>> 2 最初から結婚を前提にというのは、おかしくないと思います。遊びとか軽い気持ちでお付き合いしてるわけではないという事ですからね。 レスありがとうございます。おかしくないですか、よかったです💦

No.6

>> 4 一番応援してもらいたい家族に言われるのは辛いですね。主さんの今までの二度があったから心配しておられるのでは? 別に結婚前提でもおかしくないで… レスありがとうございます。いえいえ、心優しいアドバイスありがとうございます😭 結婚前提でもおかしくないですよね💦なぜ母はおかしい言うんだろう😢 彼氏が出来た事態、気にいらないみたいだし😢 頑張ります!ありがとうございました。

No.7

三度目の正直ってこともあるぞ✋

No.8

結婚前提でのお付き合いは普通によくあることですが、さすがに二回も駄目になっているのでお母様も慎重になっているのではないでしょうか?
楽しみにしている親程、過度の期待を持ち過ぎないように気持ちをセーブするんじゃないでしょうかね。多分これまでの二度の結婚話が持ち上がる度に、とても喜んでいたのではないかなと思いました。

No.9

結婚を意識して付き合う、という事は、それだけ真剣に考えているワケで、素敵な付き合いだと思います。親は心配だからこその言葉、ありがたく受け取りましょう。お幸せに♪

No.10

>> 7 三度目の正直ってこともあるぞ✋ レスありがとうございます。言われてみれば3度目の正直て言いますよね!ありがとうございました😃

No.11

>> 8 結婚前提でのお付き合いは普通によくあることですが、さすがに二回も駄目になっているのでお母様も慎重になっているのではないでしょうか? 楽しみに… レスありがとうございます。確かに母は喜んでました💦 それで言うんでしょうね😔 ありがとうございました

No.12

>> 9 結婚を意識して付き合う、という事は、それだけ真剣に考えているワケで、素敵な付き合いだと思います。親は心配だからこその言葉、ありがたく受け取り… レスありがとうございます。 母はあんたは老後は一人でいいんよて言うんですが心配だからこそなんですかね、よくわかりません😔💦 ありがとうございました😃

No.13

年齢的に、結婚を意識してお付き合いしてもらわないと逆に苦しいですよね。彼が誠実みたいでよかったです。
でも、親御さんの心配も解りますから、もっと安定してから話せばよいのでは。

No.14

もし別れてしまったら傷付くのは主さんですし、過去2回も娘のそんな姿を見てしまったお母様としては、もう主さんには傷付いて欲しくはないから、少し厳しく慎重になっているのかと思います。

No.15

>> 13 年齢的に、結婚を意識してお付き合いしてもらわないと逆に苦しいですよね。彼が誠実みたいでよかったです。 でも、親御さんの心配も解りますから、も… レスありがとうございます。確かに安定してから話せばよかったのかもですけど外に出掛けるだけで誰と行くのかって聞かれるし✉が着ただけでも誰からて聞かれるんで言わない訳にはいかなかったので😢

No.16

たぶん「2人とも、全く結婚を考えてない付き合いだ」と言ったら、それはそれで気に入らないと思いますよ。

私の友人は、親に毎日結婚しろ結婚しろと言われ、ノイローゼ気味になってます。

主さんの親は、主さんにプレッシャーをかけない配慮ができていると思います。

本当の結婚になったら誰よりも喜んでくれますよ。

No.17

>> 14 もし別れてしまったら傷付くのは主さんですし、過去2回も娘のそんな姿を見てしまったお母様としては、もう主さんには傷付いて欲しくはないから、少し… レスありがとうございます。心配だから言ってるんでしょうかね😢 また騙されるて決めつけて言われるとすごく辛いです😔

No.18

>> 16 たぶん「2人とも、全く結婚を考えてない付き合いだ」と言ったら、それはそれで気に入らないと思いますよ。 私の友人は、親に毎日結婚しろ結婚しろ… レスありがとうございます。 確かにそのとおりです😱結婚する気がないならないで気にいらないと思います! 考えようによってはまだいいんですかね😔 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧